Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.10.2010 13:01Заместитель руководителя комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Дмитрий Никулин подвел итоги работы ветеринарной службы за период работы с 21 по 27 октября 2010 года

Новый очаг африканской чумы свиней (АЧС) зарегистрирован в Краснодарском крае. Во исполнение поручения Губернатора Нижегородской области от 11.08.2010г. по пресечению торговли в неустановленных местах задержана и утилизирована в Кстовском районе партия свиного шпика неизвестного происхождения.

Специалистами ветслужбы обследовано ЗАО «Горбатовское» Павловского района с целью разработки индивидуальной программы оздоровления от лейкоза. Всего комитетом разработано аналогичных программ для 35 сельскохозяйственных предприятий области.

Для обеспечения продовольственной безопасности специалистами госветнадзора в течение последней недели проведено 22 инспекторских проверки, по результатам которых изъято из оборота 7 тонн некачественной продукции, из них обезврежено 4,8 тонн, привлечено к административной ответственности 6 лиц, выписано штрафов на сумму 10,5 тыс. руб.

Ветеринарными врачами Нижнего Новгорода пресечена фальсификация сроков годности партии рыбы в крупном сетевом магазине. Продукция утилизирована, возбуждено административное дело.

Комитетом государственного ветеринарного надзора обучено дополнительно 36 сотрудников по ветеринарно-санитарной экспертизе. Всего с начала 2010 года организовано обучение и повышение квалификации более 100 ветспециалистов.

Аккредитована Городецкая межрайонная ветеринарная лаборатория. Всего в структуре государственной ветеринарной службы Нижегородской области аккредитовано 9 ветеринарных лабораторий (36% от общего числа).

В рамках исполнения решения протокола заседания межведомственной комиссии (под председательством министра сельского хозяйства РФ Е.Б.Скрынник) по недопущению распространения африканской чумы свиней на территории РФ в регионе заключено соглашение между комитетом государственного ветеринарного надзора, ГУВД, Роспотребнадзором, МЧС, Россельхознадзором по обеспечению общественной безопасности в случае ликвидации очагов АЧС.

Дата создания страницы: 29.10.2010
Дата модификации страницы: 29.10.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet