Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.10.2010 11:49В селе Верхняя Верея Выксунского района началась процедура передачи домов жителям

Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин 22 октября во время селекторного совещания заместителя министра регионального развития РФ Константина Королевского с регионами РФ, пострадавшими во время лесных пожаров. Совещание было посвящено ходу строительства домов для погорельцев.
 

По информации Антона Аверина, на сегодняшний день в Нижегородской области полностью готовы 462 дома для погорельцев. Завершаются работы по внутренней отделке, благоустройству территории, активно идет пуск тепла. Дорожные сети также готовы. В поселке Верхняя Верея к 25 октября будут введены в эксплуатацию магазин, фельдшерско-акушерский пункт, почта. Началось строительство детского сада.


«Сегодня в Верхней Верее будет сдано 80 домов. Начиная с сегодняшнего дня, передача новых домов будет проходить ежедневно по мере их готовности. До 1 ноября все дома будут введены в эксплуатацию. 29 октября планируется ввод домов в Борковке. У нас нет никаких сомнений, что мы уложимся в срок», — доложил Аверин заместителю федерального министра.


При этом Константин Королевский подчеркнул, что руководству региона следует проявить бдительность в эти ответственные дни, чтобы уложиться в намеченные сроки. Министерство регионального развития РФ также попросило Правительство Нижегородской области после 1 ноября оказать содействие и необходимую помощь при строительстве домов пострадавшим в Краснодарском крае.

Справка:


Всего в результате лесных пожаров в Нижегородской области без крова осталось 852 семьи в 42 населенных пунктах.
Среди пострадавших 134 семьи выбрали денежную компенсацию, 704 семей подписали соглашение на строительство домов, для 14 семей из Арзамасского района приобрели квартиры в многоквартирном доме.


Строительство ведеться в четырех районах области:
В Выксунском районе:
в Верхней Верее – 401 дом,
в Борковке - 174,
в Тамболесе - 46,
в Красном бакене – 8,
в д. Грязная - 3.
 

В Борском районе (г. Бор, Баталово-4) – 59 домов,
 

В Арзамасском районе (д.Пиявочное) – 7 домов,
 

В Балахнинском районе (п.Гидроторф) – 6 домов.
 

В Выксунском районе на сегодняшний день возведено 100 % домов.
 

В домах завершаются отделочные работы, идет пуск отопления. Ведётся благоустройство территории.
Новые дома располагают по возможности на старом месте, но с учетом обеспечения нормативных противопожарных разрывов.


Принятые конструктивные решения домов соответствуют всем установленным нормативам (теплотехническим, гигиеническим, противопожарным и т.д.), применяемые материалы имеют сертификаты качества.


Дома сдаются в эксплуатацию с внутренней отделкой, с двухкамерными стеклопакетами, необходимой сантехникой. В каждом доме выполнена индивидуальная система отопления с газовым котлом, горячим и холодным водоснабжением, газовой плитой. Каждый дом будет телефонизирован. Кроме того, будет выполнено благоустройство земельных участков: планировка, ограждение участка деревянным штакетником, дорожки до крыльца.


Социальные объекты:


В селе Верхняя Верея завершается возведение почты, магазина, фельдшерско - акушерского пункта. Началось строительство детского сада. Существующая школа будет реконструирована под Дом творчества с библиотекой. В Борковке также будет построен детский сад на 120 мест.


В поселках Верхняя Верея, Тамболес, Борковка будут построены многофункциональные спортивные площадки.
 

Также будет реконструирована школа в селе Проволочное, которую будут посещать дети из близлежащих сел, в том числе из Верхней Вереи.
 

Сети инженерной инфраструктуры:


В пострадавших поселках полностью восстановлено электро - , газо – и водоснабжение. При этом необходимо отметить, что ранее поселок Верхняя Верея не был газифицирован, водоснабжение было проведено частично.


Приняты три основные технологии строительства домов:
 

- деревянное каркасно-панельное домостроение,


- монолитные жилые дома с применением несъемной полистирольной опалубки,
 

- жилые дома, выполненные из газосиликатных блоков.
 

Дата создания страницы: 25.10.2010
Дата модификации страницы: 25.10.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet