Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

31.05.2004 14:31В конкурсе на замещение вакантных должностей трех нижегородских театров приняли участие 20 претендентов

В конкурсе на замещение вакантных должностей трех нижегородских театров приняли участие 20 претендентов

Завершился театральный конкурс на замещение вакантных должностей директора и художественного руководителя Нижегородского государственного академического театра драмы им.М.Горького, директора и художественного руководителя  Нижегородского государственного театра юного зрителя им.Н.Крупской,  директора и художественного руководителя Нижегородского государственного академического театра кукол.

В конкурсе приняли участие 20 претендентов, в числе которых руководители театров, актеры, специалисты, имеющие театральное и менеджерское образование.  В конкурсе на замещение вакантной должности художественного руководителя Нижегородского государственного академического театра драмы им.М.Горького, который имеет статус общероссийского,  приняли участие претенденты из Москвы и Костромы.

Напомним, конкурс начался 30 апреля. Результаты конкурсная комиссия должна объявить в срок до 13 июня. 

 

Комментарий одной из участниц конкурса - и.о. директора театра кукол  Носовой Симоны Леонидовны.

 «Конкурс создает здоровую конкуренцию (как борьбу за достижение лучших результатов на каком-либо поприще).

Важно, что происходит своего рода мозговой штурм, создается банк идей. В данном конкретном случае банк идей по развитию театра.

Программа развития культуры для области, мне кажется, и должна складываться из подобных проектов, поданных снизу - самими деятелями культуры.

В сфере культуры люди давно привыкли и адаптировались к конкурсам: фестивали, концерты, любой выход на сцену вызывает легкий стресс, выброс в кровь очередной порции адреналина.

Конечно, в каждом возрасте возможность выйти на конкурс будешь воспринимать по-разному. Хотя у каждого возраста свои плюсы и минусы. Молодые лучше амортизируют давление обстоятельств, у них еще впереди больший запас времени, чтобы выправить (в сторону повышения) зигзаг удачи.

Умные, талантливые, высокопрофессиональные конкуренты только стимулируют нас, развивая быстроту реакции, находчивость, тактические и стратегические способности, умение полемизировать (а то и драться), убеждать и привлекать на свою сторону сторонников, Разве это плохо. Им я благодарна и желаю всяческого здоровья.

Есть такое мнение, что исполняющему обязанности директора легче участвовать в конкурсе. В чем-то может быть и да. Ты стоишь ближе к цели, имеешь возможность как бы примерить эту должность на себя: твое или не твое.

Говорят, надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Что наихудшего можно здесь себе представить? Допустим, я не выигрываю конкурс. Вполне допускаю, ну и что? Как работала, так дальше и буду работать.

Чего еще обычно люди боятся в связи с конкурсом? Утечки идей, в случае если победит другой. Возьмут твои идеи, ими потом воспользуются, а тебя не вспомнят. Если возьмут мои идеи и их начнут воплощать, буду очень рада.

В общем, мое мнение – такие конкурсы должны быть».

 

Дата создания страницы: 31.05.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet