Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.05.2004 12:49Геннадий Ходырев поздравил жителей Дзержинска с денем города и профессиональным праздником – Днем химика

Геннадий Ходырев поздравил жителей Дзержинска с денем города и профессиональным праздником – Днем химика

Уважаемые дзержинцы!

От имени Правительства Нижегородской области и от себя лично сердечно поздравляю вас с Днем города Дзержинска и профессиональным праздником - Днем химика!

Ваш город является уникальным центром химической промышленности: с него фактически и начиналось развитие этой отрасли в стране. Труд, идеи и профессионализм дзержинцев помогли создать отечественную нефтехимию, вписали славные страницы в ее историю.

Промышленный потенциал Дзержинска, научный и интеллектуальный уровень его жителей и их трудолюбие внушают уверенность, что все трудности в жизни города и ряда его предприятий будут преодолены. На это нацелена и ежедневная, кропотливая работа областного правительства. Отрадно, что по итогам прошлого года на 2/3 предприятий города отмечен рост объема производства, а в химической отрасли, занимающей 69% в объеме промышленного производства Дзержинска, выпуск продукции был увеличен на 8,4%. Из 15 предприятий химии 13 по этому показателю превысили уровень предшествующего года. В целом объем промышленного производства в Дзержинске за 2003 год увеличился почти на 2 млрд. рублей и составил 14,9 млрд. рублей с приростом в сопоставимых ценах на 11,9%. Наша задача - сохранить эту наметившуюся положительную динамику поступательного развития промышленности и городского хозяйства.

В этот праздничный день от всей души желаю всем дзержинцам благополучия и оптимизма! И пусть вам всегда сопутствуют успехи в труде  и счастье в личной жизни!

 

Губернатор Нижегородской области                          Г.М.Ходырев

Дата создания страницы: 28.05.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet