Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.10.2010 14:47Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил ключи от автомобилей

Владельцами легковых автомобилей стали молодые специалисты из Арзамаса, Балахнинского, Богородского и Бутурлинского районов Нижегородской области.

Как отметил Валерий Шанцев, программа поддержки молодых специалистов задумывалась именно для того, чтобы получив высшее профессиональное образование, ребята возвращались на свою малую родину: в города и села Нижегородской области. «Программа работает прекрасно. Свидетельство тому – конкурс на участие в ней, - подчеркнул Валерий Шанцев. - К примеру, в Ардатовском, Б.Болдинском, Лысковском, Лукояновском и других районах  – 3 человека на одну квоту, в Кстовском и Борском районах – 7 человек».

«Мы определили, что каждый год 500 молодых специалистов должны придти в основные социальные сферы: образование, здравоохранение, культура и спорт. Сейчас мы имеем обеспеченность кадрами в системе образования – 99%. Примечательно, что для участия в нашей Программе в область приезжают работать молодые специалисты из других регионов России. В частности, из Мордовии. И самое главное - эти специалисты владеют современными технологиями и конкурентоспособны», - сказал Валерий Шанцев.

В заключение Губернатор пожелал участникам церемонии успехов на профессиональном поприще и в жизни.

Справка:

Одной из главных задач Программы "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области" на 2006-2020 годы является развитие систем образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области в части ресурсного обеспечения. Общий объем финансирования данной программы составляет 5,38 млрд. рублей.

В каждом муниципальном районе и городских округах гг. Арзамас, Бор существует конкурс среди молодых специалистов, претендующих на участие в Программе.

На сегодняшний день общее количество участников Программы составляет 2500 человек из 51 муниципального образования Нижегородской области, в том числе: 1560 молодых специалистов учреждений образования, 603 молодых специалиста учреждений здравоохранения, 152 молодых специалиста учреждений спорта, 185 молодых специалистов учреждений культуры.

Поскольку в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области сохраняется потребность в высококвалифицированных кадрах, правительством Нижегородской области 13.09.2010 г. утверждена новая областная целевая программа "Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2023 годы", участниками которой станут 1500 молодых специалистов.

 

Дата создания страницы: 14.10.2010
Дата модификации страницы: 14.10.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet