Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.05.2004 14:46На ОАО «Новомирский горно-обогатительный комбинат» началась установка нового дробильно-сортировочного оборудования.

На ОАО «Новомирский горно-обогатительный комбинат» началась установка нового дробильно-сортировочного оборудования.

Сегодня на ОАО «Новомирский горно-обогатительный комбинат» началась установка нового дробильно-сортировочного оборудования. Напомним, что в 2003 году на средства инвесторов была закуплена  третья дробильно-сортировочная линия стоимостью около 18 млн. рублей на выксунском заводе ОАО «Дробмаш». Новая линия будет установлена на северном участке Смирновского месторождения, находящегося в Вадском районе Нижегородской области.

До сегодняшнего дня данное оборудование находилось на ответственном хранении на ОАО «Новомирский ГОК».  Кроме того, велась очистка месторождения и подготовка к установке оборудования.

Мощность новой линии составляет 200 кубометров щебня в час. Щебень, получаемый на новом оборудовании, будет обладать повышенной прочностью – 1000 - 1200 единиц твердости. Этот щебень будет использоваться не только в дорожной отрасли, но и при строительстве панельных домов.

По словам генерального директора ОАО «Новомирский ГОК» Александра Боброва, новая линия начнет работать уже в конце июля этого года, если не возникнет проблем с кредитами. «В свете последних событий банки уже настороженно к нам относятся, хотя мы дали официальное опровержение в прессе», подчеркнул он.

«В прошлом году губернатор Геннадий Ходырев поставил перед Главным управлением дорожного и транспортного хозяйства области задачу увеличить добычу щебня в НО и снизить его себестоимость. Я считаю, что пуск новой линии приближает нас к поставленной задаче», прокомментировал директор ГУ ДТХ НО Олег Захаров.

Справка

 До сих пор дорожники Нижегородской области использовали щебень других регионов, поэтому для дорожной отрасли нашей области так важно иметь собственный источник строительных материалов. До настоящего времени Нижегородская область имела острый дефицит в высокопрочном известняковом щебне для дорожного строительства, заполнителей в бетоны и других общестроительных нужд.

 

 

 

 

 

 

Дата создания страницы: 20.05.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet