Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.10.2010 13:10Валерий Шанцев: «Первое региональное концессионное соглашение в России заключено в Нижегородской области»

7 октября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и директор ЗАО «Волга-Спорт» Равиль Ахмадеев подписали первые три концессионных соглашения в рамках реализации закона о государственно-частном партнерстве, принятого в регионе в марте 2010 года.

Предметом соглашений являются обязательства сторон по финансированию, строительству, оснащению оборудованием и эксплуатации физкультурно-оздоровительных комплексов на территории Павловского, Лукояновского и Краснобаковского районов Нижегородской области.

По словам Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, «активное развитие нашего региона требует модернизации коммунального хозяйства, спортивных и социальных объектов, особенно в поселениях районного значения».

«Сегодня модернизировать транспортную, энергетическую и социальную инфраструктуру можно различными путями - и традиционные способы, и программно-целевой метод управления актуальны и помогают эти проблемы решать, но не так быстро, как бы хотелось. Именно поэтому механизмы государственно-частного партнерства сегодня очень актуальны и необходимы. В марте 2010 года был принят областной Закон «Об участии Нижегородской области в государственно-частном партнерстве», на основании которого мы начали работу в первую очередь по объектам социальной сферы», - подчеркнул глава региона.

В рамках реализации областной целевой программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области» до 2010 года Правительством Нижегородской области был объявлен открытый конкурс на заключение концессионных соглашений о финансировании, строительстве, оснащении оборудованием и эксплуатации физкультурно-оздоровительных комплексов на территории Павловского, Лукояновского и Краснобаковского районов Нижегородской области.

«Таким образом, инвестиции в социальную сферу региона будут осуществляться в рамках использования механизма государственно-частного партнерства, механизма партнерских отношений, позволяющего значительно сократить сроки строительства объектов социальной инфраструктуры, привлечь финансовые ресурсы частного сектора в сферу, развитие которой находится в ведении Правительства области, но требует расходов, которые превосходят возможности бюджета», - отметил Валерий Шанцев.

 

 

Дата создания страницы: 07.10.2010
Дата модификации страницы: 07.10.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet