Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.10.2010 18:046 октября в Нижегородской области с официальным визитом находится делегация Счетной палаты Российской Федерации во главе с Сергеем Степашиным

Во второй половине дня делегация совершила поездку в г. Бор, где посетила Физкультурно-оздоровительный комплекс «Красная горка» и познакомилась с ходом реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного и ветхого фонда и оказанию социально-экономической поддержки молодым специалистам на примере жилого микрорайона Боталово-3, и с ходом строительства жилья для жителей области, пострадавших от лесных пожаров в микрорайоне Боталово-4.

В поездке Сергея Степашина сопровождал глава региона Валерий Шанцев.

«Сегодня на совещании Валерий Шанцев пообещал достроить жилье для погорельцев к 1 ноября. То, что я сегодня увидел, позволяет быть уверенным, что это действительно так», — заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин по итогам посещения микрорайонов Боталово-3 и Боталово-4.- Качеству жилья, которое строится для погорельцев в Борском районе, можно позавидовать. Область сработала хорошо».

Сергей Степашин также отметил, что такие рекордные темпы строительства можно было наблюдать только после Великой Отечественной войны.

Кроме того, он сообщил, что «замечания Счетной палаты РФ были учтены, и 253 семьи вскоре будут жить в поселке Боталово-3 благодаря программе расселения ветхого фонда».

«Руководство Нижегородской области держит свое слово, а это значит, что такую власть будут уважать. Обязательства администрации Нижегородской области выполнены и это очень хороший показатель», — сказал Сергей Степашин.

В свою очередь глава региона Валерий Шанцев, комментируя обязательства власти построить жилье для погорельцев в срок, сообщил: «Несмотря на высокие темпы строительства, мы не столкнулись с серьезными трудностями при возведении домов для погорельцев. У нас уже был опыт малоэтажного строительства, мы знали количество домов и знали, в какое время мы их построим, поэтому мы могли точно пообещать построить дома к 1 ноября. Беспрецедентные средства — 2,5 млрд. рублей в течение трех дней поступили в Нижегородскую область. Мы закупили материалы, технику, подобрали людей и приступили к работе. В результате 720 домов мы построили за 2,5 месяца».

Дата создания страницы: 06.10.2010
Дата модификации страницы: 06.10.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet