Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.05.2004 13:37Екатерина Ржанникова: «Следует надеяться, что мнение еще одного уполномоченного органа по надзору за соблюдением законности заставит депутатов задуматься о правомерности изменения Устава области и закона о правительстве»

И.о. министра государственно-правового обеспечения Нижегородской области Екатерина Ржанникова считает, что Заключение Главного управления Минюста РФ по Нижегородской области с учетом уже озвученного мнения областной прокуратуры  должно побудить депутатов не выносить на дальнейшее рассмотрение вопрос об изменении  Устава области и закона о правительстве.

Напомним, согласно Заключению Главного управления Минюста РФ по Нижегородской области  принятые депутатами в первом чтении проекты законов об увеличении количества министров областного правительства, назначение которых должно согласовываться с ОЗС, не соответствуют Конституции РФ и федеральным законам. Такова же и позиция областной прокуратуры, озвученная еще 22 апреля на заседании ОЗС.  

«Надеюсь, что такое мнение органов по надзору за соблюдением законности заставит депутатов задуматься о правомерности изменения Устава области и закона о правительстве, - сказала Екатерина Ржанникова. –  Продолжение обсуждения названных законопроектов должно было состояться 17 мая на заседании одного из комитетов ОЗС. Однако, вопрос был исключен из повестки дня. Думаю, что причиной этого послужило поступившее накануне заключение Минюста. Было бы разумно со стороны депутатов вообще не возвращаться к этой теме».   

Дата создания страницы: 18.05.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet