Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

30.09.2010 17:53Закон Нижегородской области «О внесении изменений в областной бюджет на 2010 год» принят на заседании Законодательного собрания 30 сентября

Как сообщила министр финансов Ольга Сулима, внесение изменений вызвано в первую очередь необходимостью направления средств на восстановление и строительство жилья, утраченного населением в результате лесных пожаров, и восстановление инфраструктуры, а также в связи с изменением объемов безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Основные параметры областного бюджета на 2010 год с учетом предлагаемых изменений составят:

  • доходы: 83 млрд. 798 млн. рублей (увеличены на 661 млн. рублей);
  • расходы: 92 млрд. 672 млн. рублей (увеличены на 706 млн. рублей);
  • дефицит: 8 млрд. 874 млн. рублей (увеличен на 46 млн. рублей).

Закон включает в себя следующие изменения:

Доходы областного бюджета увеличены на 661 млн. рублей, в том числе:

1. Налоговые и неналоговые доходы увеличены на 1,8 млн. рублей за счет возврата от муниципальных районов и городских округов остатков субсидий, субвенций прошлых лет.

2. Безвозмездные поступления увеличены на 659 млн. рублей, в том числе:

а) Увеличены поступления из федерального бюджета в сумме 640 млн. рублей:

  • на обеспечение жильем молодых семей на 19 млн. рублей;
  • на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства - 133 млн. рублей;
  • на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей – 9 млн. рублей;
  • на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам и займам, полученным в 2004 - 2010 годах - 14 млн. рублей;
  • на финансирование расходов по берегоукреплению р.п. Сокольского на Горьковском водохранилище (1 очередь) - 42 млн. рублей;
  • на закупку оборудования для учреждений здравоохранения для совершенствования оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями – 236 млн. рублей;
  • на закупку оборудования для учреждений здравоохранения на осуществление мероприятий по формированию здорового образа жизни - 11 млн. рублей;
  • на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда на 58 млн. рублей;
  • на организацию дистанционного обучения инвалидов на 43 млн. рублей;
  • на составление списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции - 341 тыс. рублей;
  • на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений на 27 млн. рублей;
  • на выплату единовременного пособия беременным женам военнослужащих - 3 млн. рублей;
  • на обеспечение лекарственными средствами детей-инвалидов - 40 млн. рублей;
  • на обеспечение деятельности депутатов Государственной Думы и их помощников - 1 млн. рублей;
  • на обеспечение деятельности членов Совета Федерации и их помощников - 134 тыс. рублей;
  • на погашение государственного жилищного сертификата – 3 млн. рублей.

б) Увеличены доходы за счет средств, поступивших из Отделения Пенсионного фонда по Нижегородской области в сумме 8 млн. рублей на реализацию мер социальной поддержки Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации..

в) Увеличены поступления от Фонда содействия реформированию ЖКХ на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 11 млн. рублей за счет восстановления остатков средств, поступивших из Фонда в 2008-2009 годах.

2. Расходы областного бюджета увеличены на 707 млн. рублей

Увеличены расходы:

1. На содержание подведомственных учреждений департамента по развитию спорта (на уплату налогов на имущество и землю, на содержание вновь вводимых в эксплуатацию ФОКов в г.Арзамас, г.Володарск, п.Сокольское, на оплату коммунальных услуг по ФОКам в г.Балахне, г.Богородске, г.Дзержинске) – 93 млн. рублей.

2. На содержание подведомственных учреждений министерства социальной политики в целях устранения замечаний, выявленных проверками Роспотребнадзора, Госпожнадзора и получения лицензий на медицинскую и образовательную деятельность учреждений социального обслуживания населения – 90 млн. рублей.

3. Увеличена субвенция на организацию предоставления образования в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях в связи с необходимостью проведения капитального ремонта Дивеевской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната VIII вида – 50 млн. рублей.

4. На выплату материальной помощи ветеранам войны на ремонт жилья в соответствии Планом проведения в Нижегородской области мероприятий, посвященных празднованию 65-й годовщины Победы – 30 млн. рублей.

5. На увеличение финансирования обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения региональных льготников, проживающих на территории Нижегородской области – 26 млн. рублей.

6. На реализацию плана выставочно-конгрессных, презентационных и иных мероприятий, проводимых Правительством Нижегородской области – 18 млн. рублей в связи с необходимостью участия Нижегородской области в 15-ом Международном научно-промышленном форуме "Россия единая".

7. На содержание и обслуживание нового объекта культурного наследия областного значения "Усадьба Рукавишниковых" – 3 млн. рублей

8. На проведение мероприятий, посвященных празднованию 65-й годовщины Победы в ВОв, в связи с внесением изменений в план мероприятий – 1 млн. рублей.

9. Расходы за счет федеральных средств в соответствии с целевым назначением – 648 млн. рублей, в т.ч. 8 млн. рублей за счет средств Пенсионного фонда по Нижегородской области.

10. Расходы за счет остатков целевых федеральных средств, сложившихся по состоянию на 1 января 2010 года в соответствии с целевым назначением – 57 млн. рублей.

Сокращены расходы:

1. Сокращены ассигнования Резервного фонда Правительства Нижегородской области на 18 млн. рублей.

2. Сокращены расходы, предусмотренные на выплату субсидий малообеспеченным семьям на оплату жилья и коммунальных услуг в связи со снижением числа получателей и среднего размера субсидии на 271 млн. рублей.

3. Сокращены расходы на выплату пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Нижегородской области в связи с повышением размера страховой части трудовой пенсии по старости на 18 млн. рублей.

4. Сокращены расходы на содержание детей в семьях опекунов в связи с тем, что фактическая численность получателей за первое полугодие 2010 года ниже прогнозируемой при формировании бюджета на 2010 год на 3 млн. рублей.

5. Сокращены бюджетные ассигнования, выделенные ГУ "Городецкий психоневр-ологический интернат" на сумму завышенных плановых назначений на оплату коммунальных услуг и ГСМ, выявленных по результатам проверки на 1,6 млн. рублей.

3. Источники финансирования дефицита бюджета увеличены на 46 млн. рублей, в том числе:

за счет направления на расходы остатков федеральных средств, сложившихся на счетах областного бюджета на 1 января 2010 года в сумме 57 млн. рублей;

за счет восстановления остатков средств, поступивших в 2008, 2009 годах от Фонда содействия реформированию ЖКХ в сумме 11 млн. рублей.

 

Дата создания страницы: 30.09.2010
Дата модификации страницы: 30.09.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet