Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.09.2010 15:16Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с руководителями проекта «Создание модели трехмерного кадастра недвижимости в России»

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с руководителями проекта «Создание модели трехмерного кадастра недвижимости в России».

Встреча была посвящена выбору Нижегородской области в качестве пилотного региона для реализации российско-нидерландского проекта «Создание модели 3D кадастра недвижимости в России».

В рамках встречи стороны обсудили вопросы реализации проекта.

По словам Валерия Шанцева, кадастр Нидерландов признан сегодня во всем мире безусловным лидером в области внедрения технологий 3D-кадастра и для Нижегородской области это очень важное международное сотрудничество в вопросах, касающихся внедрения передовых идей и обмена опытом в вопросах кадастровой деятельности.

В свою очередь, комментируя итоги встречи, заместитель губернатора Дмитрий Сватковский сообщил, что в трехмерном кадастре отобразятся модели рельефа местности, трехмерные модели зданий с фотографическими текстурами, трехмерные модели крупных инженерно-технических сооружений и коммуникаций. По его словам, 3D–кадастр позволит увидеть зеленые насаждения, объекты, которые находятся над или под поверхностью, а также на различных уровнях (например, дорожные развязки, мосты и тоннели).

«Благодаря использованию трехмерного кадастра повышается качество учета таких элементов инфраструктуры, как коммуникационные сети и трубопроводы, а также многоуровневых комплексов, многоквартирных домов и других объектов, которые могут некорректно отображаться в двухмерной проекции. Трехмерное отображение местности и объектов, размещенных на ней, значительно расширяет возможности кадастрового учета и механизмы обеспечения прав собственности, планирования и проектирования. Кадастр в формате 3D будет способствовать защите интересов государства, бизнеса и граждан. Он станет незаменимым инструментом визуализации, который позволит принимать решения значительно быстрее и эффективнее», - подытожил Дмитрий Сватковский.

Справка:

В рамках Программы экономического сотрудничества Королевства Нидерландов с Российской Федерацией по программе «Правительство для правительства» в настоящее время начинается реализация совместного проекта «Создание модели трехмерного кадастра недвижимости в России» между Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и Агентством кадастра, регистрации земель и картографии Нидерландов.

Целью данного проекта является разработка прототипа модели трехмерного кадастра недвижимости и создание благоприятных условий для внедрения технологий моделирования трехмерных объектов недвижимости в России на примере пилотной территории Нижегородской области.

Реализация данного проекта будет осуществляться, с одной стороны, Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии при содействии Правительства Нижегородской области, с другой стороны, консорциумом голландских организаций и фирм, во главе с международным департаментом Агентства кадастра, регистрации земель и картографии Нидерландов.
 

Дата создания страницы: 29.09.2010
Дата модификации страницы: 29.09.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet