Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.09.2010 09:2123 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев перерезал красную ленточку в ознаменование открытия нового 4-звездочного корпуса Гранд Отеля «Ока Премиум»

«Мы открываем новый корпус одной из лучших гостиниц города и области, которая имеет номера и обслуживание высокого качества. Современные и комфортные условия корпуса будут помогать развитию индустрии туризма в регионе. Сегодня в жизни гостиничного комплекса «Ока» открывается новая страница», — сказал глава региона в рамках церемонии.

Валерий Шанцев также отметил, что новый корпус является результатом государственно-частного партнерства, когда взаимодействуют региональная власть, банки и инвесторы. В данном случае поддержка Правительства области составила 20,5 млн. рублей. «Я вижу, что эта поддержка была оказана не зря. Открытие гостиничного корпуса такого уровня имеет большое значение еще и потому, что в последнее время в регионе растет деловая активность. К нам приезжают инвесторы из России, ближнего и дальнего зарубежья. Видя такие прекрасные объекты, они поймут, что с нами стоит сотрудничать и вкладывать в регион деньги», — подчеркнул Валерий Шанцев.

Справка
Гранд Отель «Ока» - отель, состоящий из 2 корпусов: «Ока Бизнес» (категории 3 *) и «Ока Премиум» (категории 4 *). Гостиница была введена в эксплуатацию в 1975 году.

В настоящее время Гранд Отель «Ока» располагает более 420 номерами. К услугам гостей: развлекательный комплекс «Capital Club», ресторан «Ока», кафе, лобби-бар, конгресс-центр, салон красоты, стоматологический кабинет, фитнес-клуб, сауна, охраняемая стоянка, юридические услуги, касса авиа и ж/д. билетов. С 2001 по 2005 годы была проведена реконструкция и ремонтные работы в гостиничном комплексе.

С апреля 2008 года велось строительство корпуса «Ока Премиум 4*» и завершилось раньше запланированного срока на полгода. Общая сумма инвестиций реализации проекта составила около 1,2 млрд. руб., из которых 70 % - заемные средства, 30%- собственные. Проект реализован на земельном участке площадью 7 150 кв.м., который взят в аренду на 49 лет.

Строительство нового корпуса было реализовано в рамках стратегии развития Гранд Отеля «Ока». Целью создания корпуса «Ока Премиум» категории 4 звезды было повышение качества обслуживания гостей и создание условий для активизации деловой жизни Нижнего Новгорода. Внедрение новых стандартов работы и создание уникальной инфраструктуры позволят вывести Гранд Отель «Ока» на качественно новый уровень развития. В целом, это будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности, как самого города, так и Приволжского федерального округа в целом.

Проект был реализован при поддержке министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области в рамках областной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2009-2011 годах». Общий объем финансово-кредитной поддержки – более 20,5 млн. руб. Подобное сотрудничество является одним из наиболее ярких примеров государственно-частного партнерства.

В июне Гранд Отель «Ока» подтвердил категорию «4 звезды» для нового корпуса «Ока Премиум» по Российской национальной системе. Центр консалтинга и сертификации «Межрегиональное агентство качества» на основании акта оценки оказания услуг гостиницы, который официально утвердил четырехзвездочный статус корпуса.
Дата создания страницы: 23.09.2010
Дата модификации страницы: 27.09.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet