Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.09.2010 12:3423 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с членом Общественной палаты Российской Федерации Александрой Очировой

Встреча состоялась в рамках рабочей поездки Очировой в регион.

В ходе встречи Валерий Шанцев и Александра Очирова обсудили вопросы оказания помощи семьям, пострадавшим от природных пожаров на территории Нижегородской области, а также строительства социальной инфраструктуры из средств Общественной палаты РФ и Министерства регионального развития РФ.

Александра Очирова рассказала Валерию Шанцеву о посещении г. Бора и Лукояновского муниципального района. По её словам, целью этих поездок стал осмотр пострадавших территорий для ознакомления с ходом восстановительных работ и определения направлений оказания материальной помощи со стороны Общественной палаты РФ. Как пояснила Александра Очирова, данное решение было принято в ходе заседания Совета Общественной палаты РФ 14 сентября во время утверждения «Порядка распределения денежных средств, перечисленных физическими и юридическими лицами для оказания помощи пострадавшим в результате природных пожаров летом 2010 года».

По словам Александры Очировой, средства, которые планируется выделить со стороны Общественной палаты РФ, могут быть направлены на покупку мебели для пострадавших от пожаров, на восстановление социальной инфраструктуры: школы, детского сада, фельдшерско-акушерского пункта, возмещение ущерба сельхозпроизводителей. Кроме того, она предложила инициировать вопрос о содействии в переселении нескольких пострадавших семей в другие населенные пункты. «Подобный опыт уже был в Рязанской области. Мы обязательно рассмотрим такую возможность у вас», - пояснила Очирова.

Губернатор Валерий Шанцев поблагодарил Александру Очирову за внимание к Нижегородской области и предложенную помощь. «Социальная сфера требует крупных вложений. На сегодня пока сохраняется необходимость модернизации объектов социальной инфраструктуры. В Нижегородской области реализуются собственные программы по её восстановлению, однако дополнительная помощь всегда востребована», - отметил Губернатор. По словам Валерия Шанцева, эта поддержка не только пострадавшим, но и всем жителям области.

Также Губернатор рассказал члену Общественной палаты о ходе работ по восстановлению жилья и помощи, которая поступает от физических и юридических лиц.

«То, что я здесь увидела – это в первую очередь заинтересованность региональной власти в быстрейшем восстановлении пострадавших территорий, оказании помощи жителям. Очевидно, что все необходимые меры были предприняты региональным Правительством своевременно, несмотря на то, что Нижегородская область – самый пострадавший из всех субъектов Российской Федерации», - прокомментировала по итогам встречи Александра Очирова.
 

Дата создания страницы: 23.09.2010
Дата модификации страницы: 23.09.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet