Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.09.2010 20:0421 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко

 

Как отметил Валерий Шанцев, популяризации этого вида спорта во многом способствует открытие физкультурно-оздоровительных комплексов в районах области. «В каждом ФОКе есть хорошее футбольное поле и база для тренировок. Большие задачи мы ставим и перед нашими футбольными клубами – они должны выйти на передовые позиции», - сказал Губернатор.

Кроме того, Валерий Шанцев и Сергей Фурсенко подписали «Кодекс чести»  российского футболиста.

Как рассказал журналистам Сергей Фурсенко, «Кодекс чести» представляет собой документ, в котором записаны основные принципы, «по которым должен жить каждый футболист и все те, кто имеет отношение к футболу». В частности, документ отвергает проявление грубости и хамства во время футбольных матчей и за пределами стадионов, не допускает договорные матчи, подкуп и устрашение судей, а также констатирует запрет на употребление запрещенных препаратов.

Президент РФС также сообщил, что в ходе встречи с Валерием Шанцевым обсуждались перспективы развития нижегородского футбола. Он отметил, что в ближайшее время одна из команд региона должна выйти в премьер-лигу.
«Существование двух равноценных футбольных команд можно только приветствовать. Они играют на достойном уровне», - сказал в заключение президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко.

 

Дата создания страницы: 21.09.2010
Дата модификации страницы: 21.09.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet