Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.09.2010 19:19Сегодня Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел рабочую встречу с президентом и генеральным директором Американо-российского делового совета Эдвардом Вероной

Во встрече приняли участие заместитель Губернатора Вадим Иванов и директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Ирина Негребецкая.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы работы компаний-членов Американо-российского делового совета в Нижегородской области, а также роль Американо-российского делового совета в работе Двусторонней президентской комиссии между США и Россией.

Валерий Шанцев поблагодарил Эдварда Верону за организацию презентации Нижегородской области для членов Американо-российского делового совета в Вашингтоне, которая состоялась в марте. «Деловые контакты, которые нам удалось выстроить в ходе этого визита, имеют для нас большое значение. США по-прежнему остается стратегическим партнёром Нижегородской области, прежде всего в области высоких технологий и инвестиций. Показатели социально-экономического развития региона, которые отражены в нашей Стратегии развития до 2020 года, мы планируем достичь, в том числе, благодаря активному использованию потенциала внешнеэкономического сотрудничества с Вашей страной», - отметил губернатор.

В свою очередь Эдвард Верона подчеркнул, что после визита делегации Нижегородской области в США ряд компаний, присутствовавших на презентации, обратились за дополнительной информацией о регионе. По его словам, в вопросе развития сотрудничества есть определенный прогресс. «Я знаю, что Нижегородская область отличается от других регионов России именно за счет инновационной ориентированности экономики, использования своего интеллектуального потенциала. Вы многое делаете по привлечению инвестиций в сферу высоких технологий, за этим будущее. IT-сфера – основное направление сотрудничества Нижегородской области с США на сегодня», - заявил г-н Верона.

По словам заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Вадима Иванова, Американо-российский деловой совет – организация, с которой Правительство региона очень плотно взаимодействовало по вопросу развития сотрудничества Нижегородской области и США. «Американо-российский деловой совет и лично господин Верона оказали нам содействие в подготовке визита делегации Нижегородской области в Штаты в марте этого года, и в организации презентации для членов Совета. Тогда мы смогли решить целый ряд задач, сделать огромный шаг навстречу друг другу и сейчас работаем над практическим наполнением достигнутых договоренностей», - подытожил Вадим Иванов.

Справка:

По данным Приволжского таможенного управления, за январь-июнь 2010 года товарооборот между Нижегородской областью и США составил 101,6 млн. долл. США. При этом экспорт составил 69,7 млн. долл. и увеличился в 7,9 раза, а импорт составил 31,9 млн. долл.
и уменьшился в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Доля экспорта
в товарообороте составила 68,6%, а доля импорта – 31,4%. Таким образом, сложилось положительное сальдо торгового баланса – 37,8 млн. долл.

Основные товары, экспортируемые в США в первом полугодии 2010 года:

  • топливо, нефть и нефтепродукт;
  • изделия из черных металлов;
  • продукция органической химии;


Основные товары, импортируемые из США в первом полугодии 2010 года:

  • транспортные средства;
  • реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства;
  • инструментальное оборудование.
     
Дата создания страницы: 21.09.2010
Дата модификации страницы: 21.09.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet