Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.09.2010 09:41Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в совещании по вопросам ликвидации последствий природных пожаров с руководителями пострадавших регионов

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в совещании по вопросам ликвидации последствий природных пожаров с руководителями пострадавших регионов, проходившем в режиме видеоконференции под председательством Премьер-министра России Владимира Путина 16 сентября.

Глава региона не отчитывался о проделанной работе, так как Председатель Правительства РФ накануне побывал в пострадавших от огня населенных пунктах Нижегородской области и лично познакомился с ходом строительства жилья для погорельцев.

Открывая совещание, Владимир Путин оценил ведущуюся работу по строительству жилья для пострадавших в целом удовлетворительно.

«Вчера, как вы знаете, я был в Нижегородской области, во Владимирской области. Там, на месте посмотрел, как идёт работа. Практически на всех строительных площадках уже стоят дома, во многих местах и в значительной степени они уже подведены под крышу, заложены фундаменты. Повторяю, работа движется», - сказал Владимир Путин.

Особое внимание Премьер обратил на качество жилья. «Оно должно быть комфортным и отвечать всем современным требованиям. Я вчера это с удовлетворением увидел и в Нижегородской области, и во Владимирской области - руководители договорились и со спонсорами, и с мебельными компаниями. Фактически во многие дома поставляются с большой скидкой и мебель, и бытовая техника. Это, я думаю, и самим компаниям выгодно, поскольку объём приличный, и людям это серьёзная поддержка и помощь», - заявил Председатель Правительства.

«Кроме того, - подчеркнул Премьер,- мы обещали с нуля воссоздать - заново, полностью - всю необходимую инфраструктуру в посёлках».

В поселке Верхняя Верея Нижегородской области, к примеру, будут построены два магазина, фельдшерско-акушерский пункт, почта, детский сад, строится церковь. Также восстанавливаются все объекты инфраструктуры – электроснабжение, холодное водоснабжение, газификация, дороги.

Владимир Путин также призвал подумать о восстановлении лесов, уничтоженных пожарами. «Нельзя допустить, чтобы вокруг поселков и городов годами сохранялись мертвые зоны, пепелища, сгоревшие пни и погибшие деревья», - сказал глава Правительства. В этой связи он сообщил о принятом решении дополнительно выделить 5 млрд рублей Рослесхозу на закупки противопожарной техники, а также 2,5 млрд рублей на восстановление лесов.

В Нижегородской области работа по восстановлению лесов уже ведется.
Дата создания страницы: 17.09.2010
Дата модификации страницы: 17.09.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet