Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.09.2010 10:0615 сентября Председатель Правительства РФ Владимир Путин в ходе визита в Нижегородскую область посетил поселок Верхняя Верея, пострадавший от природных пожаров в июле 2010 года

В поездке Премьера сопровождал глава региона Валерий Шанцев.

Премьер ознакомился с ходом строительства жилья, осмотрел стенды с планами ввода домов и коммуникаций, а также пообщался с пострадавшими жителями восстанавливаемого поселка.

После осмотра домов Владимир Путин заявил: «Дома хорошие, я побывал и в маленьком, и в среднем, и в большом — мне все понравилось».

Премьер-министра также интересовало, будет ли в селе создана необходимая инфраструктура. Заместитель губернатора области Антон Аверин сообщил, что здесь будут построены два магазина, фельдшерско-акушерский пункт, почта, детский сад. Также будут восстановлены все объекты инфраструктуры – электроснабжение, холодное водоснабжение, газификация, дороги. Валерий Шанцев добавил, что в поселке строится церковь, которую планируют сдать уже к Новому году.

В рамках поездки Премьер-министр пообщался с жителями Верхней Вереи и ответил на их вопросы. Погорельцев интересовало, когда они смогут въехать в дома. «Здесь должно быть восстановлено 406 домов. Пусть вас не пугает погода, дома возводятся по современной технологии, которая позволяет работать даже в мороз. При этом дома качественные. Я спросил у строителей, они возводят их уже несколько лет, говорят, что можно строить даже в очень суровые зимы. Губернатор Шанцев обещает закончить к 1 ноября, но я знаю — перед строителями стоит задача завершить работы к 25 октября», — подчеркнул Владимир Путин.

Многих погорельцев интересовало, где будут учиться их дети. Новую школу планируется перенести в село Проволочное за 8 км от Вереи. Владимир Путин успокоил: «Главное, чтобы школа давала детям шанс получить хорошее образование, и в ней должны быть хорошие учителя». Валерий Шанцев также добавил, что дети будут доставляться в школу на автобусе. Кроме того, по словам главы региона, уцелевшую Верхневерейскую школу реконструируют в Дом творчества площадью 170 кв.м с большой и хорошей библиотекой.

Премьер-министр высказал уверенность, что верхневерейские учителя не останутся без работы, а смогут преподавать в школе в Проволочном.

Жители Верхней Вереи поблагодарили Премьер-министра за внимание и заботу о них. Один из них, обращаясь к Путину, в частности, сказал: «Владимир Владимирович, когда здесь мы с Вами разговаривали 30 июля, Вы дали слово, что будете контролировать этот процесс. Вы приехали. Это отрадно, что держите своё слово. А всё-таки на новоселье Вы обещали приехать!». На что Премьер ответил: «Хорошо, я приеду. Обязательно посмотрю, как здесь будет закончено. Я сейчас посмотрел уже тот дом, который является образцом: там и мебель, и телефон, и интернет, и телевидение работает, причём телевидение 100-канальное, не во всех городах такое есть».

Также Путин заявил, что идея Валерия Шанцева привлечь компанию для полной мебелировки домов для погорельцев, оказалась очень удачной. «Это станет прецедентом», — добавил Владимир Путин.

Дата создания страницы: 16.09.2010
Дата модификации страницы: 16.09.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet