Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.04.2004 17:02Владимир Седов: "На сегодняшний день культуре просто необходимы люди с профессиональным образованием в сфере менеджмента"

С начала мая студенты специальности арт-менеджмента, открытой в университете Российской академии образования по инициативе областного министерства культуры год назад, будут сдавать первую экзаменационную сессию.

Сегодня по этой специальности проходят обучение 75 человек, многие из которых имею огромный опыт работы в сфере культуры.

Подводя итоги работы за год, министр культуры Владимир Седов отметил: "Люди, обучающиеся по этой специальности, составят резерв руководителей в арт-сфере. У нас в стране мало готовят менеджеров в сфере культуры и искусств, и Нижний Новгород – не исключение. Я с уверенностью заявляю, что люди с профессиональным образованием в сфере менеджмента нам просто необходимы".

Как было упомянуто выше, специальность арт-менеджмент получают 75 человек. Это и  люди, которые не имеют опыта работы в сфере культуры и те, которые  посвятили годы своей жизни развитию культуры Нижегородской области. 10 из них получили возможность обогатить и укрепить свои знания благодаря областному министерству культуры, которое их направило на обучение. Министр культуры пообещал и впредь направлять представителей культурной сферы  на факультет арт-менеджмента.

Преподаватель по специальности арт-менеджмент, директор театра оперы и балета Анна Ермакова отметила: "Я как руководитель-практик могу сказать, что арт-менеджмент - очень перспективное направление, и сфера приложения сил выпускников в нашем регионе безгранична.

Сегодня государство ставит перед нами задачу об изменении системы экономического существования театров. Правительство давно говорит, что мы должны думать, как зарабатывать деньги, а не рассчитывать только на бюджетное финансирование. Поэтому нам нужны люди со свежими взглядами и богатой теоретической базой.  Они должны понимать, что необходимо не только рационально использовать бюджетные деньги, но и заниматься поиском альтернативных источников финансирования".    

Студенты этой специальности получают серьезную теоретическую базу. Они, с одной стороны, изучают дисциплины, связанные с историей и теорией культуры и искусства. С другой стороны, арт-менеджеры – люди, которые занимаются бизнесом, поэтому им необходимы соответствующие экономические знания.          Практику студенты будут проходить в нижегородских театрах. Директор театра оперы и балета Анна Ермакова пообещала пригласить на работу лучших выпускников.

 

Дата создания страницы: 28.04.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet