Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

10.09.2010 11:00Правительство Нижегородской области утвердило областную целевую программу «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2011-2013 годы»

Основные задачи программы: повышение уровня обеспеченности объектами социальной и инженерной инфраструктуры как городского, так и сельского населения Нижегородской области; повышение оснащенности объектов социальной инфраструктуры инженерными коммуникациями; сокращение объемов незавершенного строительства; ввод в действие объектов долгостроев; строительство объектов в моногородах.

Программа предполагает финансирование за счет средств бюджетов всех уровней и прочих источников в сумме 31 359 657 тыс. рублей.

Планируется, что в период реализации Программы будет введено в действие 241 объект строительства и 61 объект реконструкции, в том числе в 2011 году – 73 объекта строительства и 28 объектов реконструкции. Результатом реализации программы является максимальное завершение строительства с высокой степенью готовности. Из общего количества вводных объектов: 10 объектов образования, из них 3 школы, 6 детских садов, ПТУ; 10 объектов здравоохранения, из них 1 поликлиника, 5 больничных корпусов, перинатальный центр, 3 объекта инженерных коммуникаций к объектам здравоохранения; 4 объекта в сфере культуры, из них 2 дома культуры, музей, художественная школа; 6 спортивных объектов, из них 3 ФОКа, комплекс трамплинов, бассейн, стадион.

За 2007-2009 годы в рамках ОЦП «Развитие….» на развитие инфраструктуры было направлено 40,7 млрд. рублей. Это позволило реализовать широкомасштабную программу обновления и развития социальной сферы области, повышения транспортной доступности региона, обеспечения инженерными сетями площадок под жилищное строительство, развития газификации, модернизации объектов коммунального хозяйства, создания инновационной инфраструктуры. Всего за три года было введено в эксплуатацию более 700 социальных объектов. В 2010 году на реализацию ОЦП «Развитие….на 2010 год» планируется направить около 8,8 млрд. рублей, в том числе 7,7, млрд.рублей из средств областного бюджета. Благодаря этому объему финансирования в 2010 году предполагается ввести 150 объектов строительства и 29 объектов реконструкции.

Как отметил заместитель губернатора Геннадий Суворов, Нижегородская область как один из крупнейших индустриально-культурных центров страны большое внимание уделяет отрасли «образование» и располагает развитой образовательной системой. «Правительство области осуществляет планомерное развитие системы, в том числе путем строительства новых объектов. В рамках ОЦП «Развитие…» за 2007-2009 было построено и реконструировано 24 школы и 6 детских садов. В 2010 году в рамках программы вводится 5 школ и 2 детских сада», - добавил Геннадий Суворов.

«Для квалифицированной и своевременной помощи населению необходимо непрерывное развитие и совершенствование отрасли здравоохранения. Ценность здоровья в системе приоритетов области занимает центральное место. Развиваются новые медицинские технологии в сфере профилактики диагностики и лечения заболеваний, современные высокотехнологичные информационные системы, осуществляется подготовка и переподготовка медицинских кадров, что существенно повышает возможность влиять на показатели здоровья населения», - сообщил заместитель Губернатора.

В рамках ОЦП «Развитие …» за 2007-2009 годы был построен и реконструирован 21 объект здравоохранения. В 2010 году в рамках программы планируется ввести в действие 6 учреждений здравоохранения. «В рамках программы было завершено строительство такого долгостроя, как 2-ая очередь Вачской ЦРБ. Также финансировалось строительство долгостроев еще в 3-х районах области: инфекционного корпуса ЦРБ в р.п.Ардатов, хирургического корпуса Борской ЦРБ, достройка поликлиники в р.п.Пижма Тоншаевского района. В ближайшее время состоится открытие родильного корпуса ЦРБ г.Лысково. Дальнейшее строительство и реконструкция объектов здравоохранения позволит увеличить количество коек, соответствующих требованиям нормативов, внедрить в лечебные учреждения высокотехнологическое медицинское оборудование для оказания высококачественной медицинской помощи и проведения высокоточной диагностики для выявления заболеваний на ранней стадии», - отметил Геннадий Суворов.

Нижегородская область располагает значительным культурным потенциалом. Одной из важных задач является сохранение учреждений культуры. «В рамках ОЦП «Развитие…» за 2007-2009 годы было построено и реконструировано 12 объектов, отремонтировано и отреставрировано 4 объекта. В 2010 году водится 6 объектов культуры. В том числе Дом культуры в г.Лысково. 4 сентября состоялось открытие «Усадьбы Рукавишникова», - подытожил заместитель Губернатора.
Дата создания страницы: 10.09.2010
Дата модификации страницы: 13.09.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet