Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.09.2010 16:5677 нарушителей были выявлены в первые 3 дня начала охоты

В настоящее время сотрудниками министерства экологии и природных ресурсов проведены 21 плановая и 4 внеплановых проверки охотпользователей, по результатам которых вынесено 17 предписаний, составлено 32 протокола об административных правонарушениях.

Основные нарушения законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания:, допущенные охотпользователями:

  • невыполнение минимальных объемов биотехнических мероприятий, в частности, устройство солонцов для зайца-беляка, галечников, порхалищ, подкормочных площадок для глухаря, расхода кормов на подкормочных площадках для кабана, установки аншлагов;
  • фактическая плотность некоторых видов животных меньше установленной минимальной плотности;
  • фактическое размещение биотехнических мероприятий, выполненных на территории охотхозяйства, не совпадает с расположением биотехнии на карте-схеме или отсутствует такая карта-схема;
  • невыполнение в полном объеме вложения инвестиций в целях рационального ведения охотничьего хозяйства;
  • аншлаги, размещенные по границам территории охотхозяйства, оформлены с нарушением установленных требований;
  • ведение охотничьего хозяйства без внутрихозяйственного устройства;
  • ведение охотничьего хозяйства на землях лесного фонд без правоустанавливающих документов – договора аренды лесного участка.

Всего с начала года по министерству проведен 1591 рейд, по результатам которых выявлено 394 правонарушения природоохранного законодательства, возбуждено 345 дел об административных правонарушениях.

Рассмотрено по министерству 242 дела об административных правонарушениях, наложено штрафов на нарушителей в сумме 282800 рублей. Взыскано штрафов в сумме 152200 рублей.

Кроме того, в связи с открытием охоты в период с 3 по 5 сентября, было проведено162 рейда по выявлению фактов несоблюдения исполнения правил добывания объектов животного мира. Эта работа проводилась совместно с работниками милиции, рыбохраны, ГИМС. Выявлено 77 нарушений, составлено 76 протоколов об административных правонарушениях (нарушениях правил охоты), 1 материал направлен на возбуждение уголовного дела, изъято 25 единиц огнестрельного оружия.

Основные нарушения, выявленные в ходе этих проверок:

  1. Охота вне установленных сроков.
  2. Охота на запрещенные виды животных.
  3. Охота с применением автотранспорта.
  4. Охота без соответствующих документов: без разрешения ОВД на оружие, без путевки-разрешения.

 

Дата создания страницы: 08.09.2010
Дата модификации страницы: 08.09.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet