Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

22.04.2004 16:01Александр Хинштейн: «В бедственном положении сельского хозяйства виноват не только министр АПК, но и сами руководители сельхозпредприятий, федеральная власть, поэтому вычленять чью-то конкретную вину не верно»

Депутат Государственной Думы РФ по Семеновскому округу Александр Хинштейн, присутствовавший на заседании Законодательного Собрания области, обозначил свою позицию относительно инициативы аграриев об отставке министра агропромышленного комплекса. 

«Меня не очень убедили выступления руководителей хозяйств. Во-первых, их выступления были не слишком конкретны и касались критической ситуации с сельским хозяйством в целом по стране. Во вторых, ни в одном конфликте не бывает права только одна сторона. За бедственное положение сельского хозяйства несет ответственность не только министр АПК, но и сами руководители сельхозпредприятий,  федеральная власть, поэтому вычленять чью-то конкретную вину – неверно, - сказал Хинштейн.

Также депутата Государственной Думы РФ подчеркнул, что нельзя предъявлять обвинения в злоупотреблении должностному лицу, не имея на руках каких-либо доказательств. «На данный момент нет документов, подтверждающих обвинения в адрес руководства министерства АПК, которые прозвучали сегодня на заседании. Я руководствуюсь только фактами. Я встречался по этому вопросу с начальником ГУВД по Нижегородской области Виктором  Братановым. Он мне совершенно официально заявил, что претензий к министру Вадиму Ерыженскому у правоохранительных органов нет,  значит, нет оснований говорить о каких-либо  злоупотреблениях со стороны министра».

Что касается политической подоплеки данной ситуации, то ее, по мнению Александра Хинштейна,  можно усмотреть в том, что министерство АПК не первый день находится «под обстрелом»  противоположной политической стороны».

Дата создания страницы: 22.04.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet