Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

02.09.2010 12:53Правительство префектуры Мияги (Япония) направило гуманитарную помощь пострадавшим от пожаров на территории Нижегородской области в размере 1 миллиона йен

Денежные средства поступили на специальный валютный счет, открытый по распоряжению Правительства Нижегородской области.

Соболезнования и слова поддержки Губернатор префектуры Мияги Ёсихиро Мураи направил в письме на имя главы региона Валерия Шанцева. «Приношу свои глубочайшие соболезнования жителям Нижегородской области и выражаю свое уважение Вам и областному Правительству за усилия, предпринимаемые в целях оказания помощи жертвам пожаров. Искренне надеюсь на скорейшее восстановление Нижегородской области от последствий стихии», - говорится в послании.

В ответном письме Валерий Шанцев от лица всех нижегородцев поблагодарил руководство префектуры Мияги и лично Губернатора Ёсихиро Мураи за проявленное участие. «Мы глубоко тронуты тем, что Вы не остались в стороне от нашей трагедии и горячо откликнулись на боль и лишения пострадавших от лесных пожаров людей. Сочувствие и дружеская поддержка региона-побратима – префектуры Мияги – много значит для нас. Искренне признательны за теплые слова утешения и вклад в восстановление региона», - сказано в письме Губернатора Нижегородской области.
 

Справка:

Сотрудничество Нижегородской области и префектуры Мияги началось в 2007 году.

В мае 2010 года состоялся визит официальной делегации префектуры Мияги в Нижегородскую область во главе с Губернатором Ёсихиро Мураи. Целью поездки стало укрепление прямых связей между регионами, а также развитие межпарламентского сотрудничества на уровне региональных Законодательных Собраний и кооперационных связей между предприятиями, в т.ч. в области автомобилестроения, энергетики, экологии, создания инфраструктуры, охраны окружающей среды и других отраслях.

Нижегородская область стала первым регион России, который делегация префектуры Мияги посетила в ходе визита в Российскую Федерацию.

В рамках визита состоялась встреча Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с главой делегации - Губернатором префектуры Мияги Ёсихиро Мураи, в ходе которой было пролонгировано Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и Администрацией префектуры Мияги.

Также Губернатор Ёсихиро Мураи принял участие в открытии форума «Великие реки» на Нижегородской ярмарке.
 

Дата создания страницы: 02.09.2010
Дата модификации страницы: 02.09.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet