Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.08.2010 15:23Валерий Шанцев поздравил с юбилеем Героя России Владимира Рахманова

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев направил поздравительную телеграмму Герою России, летчику-испытателю Владимиру Рахманову в связи с 60-летним юбилеем.

В телеграмме, частности, говорится: «Уважаемый Владимир Иванович, Ваш жизненный путь является ярким примером истинного патриотизма, мужества, бесконечно преданного служения родному Отечеству. Вы внесли достойный вклад в развитие отечественного авиастроения, в укрепление обороноспособности страны».

Глава региона сердечно поздравил юбиляра и пожелал ему доброго здоровья, долгих лет жизни и благополучия.

 

О В.И. Рахманове:

В 1967 году, выдержав огромный конкурс (12 человек на место), В.И. Рахманов поступил в Качинское высшее военное авиационное училище летчиков.

К окончанию училища у Владимира сложился свой, рахмановский летный почерк, который отличался четкостью, грамотностью и чистотой пилотирования. Это определило его дальнейшую судьбу: курсанта Рахманова оставили в родном училище в качестве летчика-инструктора. В течение семи лет он служил в Качинском училище, прошел путь от летчика-инструктора до летчика 1-го класса, командира звена. За эти годы не одному десятку курсантов В.И. Рахманов дал путевку в небо.

Авиационной промышленности требовались летчики-испытатели. Пройдя ускоренный курс обучения в ШЛИ, в 1980 году на наш завод пришли В.И. Рахманов, А.Г. Коновалов, Г.И. Висков, и позднее – В.Н. Кадыков. Работая здесь летчиком-испытателем, Владимир Иванович Рахманов стал высококлассным специалистом, получил признание в коллективе, доказав, что обладает способностью чувствовать летательный аппарат, может достойно выйти из сложных нештатных ситуаций, которых было немало.

Всего за свою летную карьеру В.И. Рахманов освоил 35 типов самолетов, выполнил около 8000 полетов, налетал 3800 часов. В 1994 году он был награжден орденом «За личное мужество», в 1997 году за мужество и героизм, проявленные при испытании новой авиационной техники, ему присвоено звание Героя Российской Федерации.

В 1997 году Владимир Иванович оставил летную работу. Он перешел в представительство «Рособоронэкспорта» в Нижегородской области, курировал авиацию.

В настоящее время В.И. Рахманов занимается общественной деятельностью: он член Общественной палаты Нижегородской области и председатель Нижегородского областного отделения Героев Советского Союза и Героев России.

 

Дата создания страницы: 26.08.2010
Дата модификации страницы: 26.08.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet