Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.04.2004 16:00Владимир Попов: "Для правительства области важно мнение профсоюзных лидеров, которое всегда учитывается при принятии решений"

Первый заместитель губернатора Владимир Попов на встрече 14 апреля с руководителями профсоюзных организаций области отметил: "Благодаря тесному сотрудничеству правительства области и областного совета профсоюзов гораздо проще решать проблемы по заработной плате, по охране труда работников и т.д". 

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Попов подчеркнул, что областное правительство начало работу над Программой стратегического развития региона до 2010. И для правительства области важно  знать мнение профсоюзных лидеров, так как оно  будет  учитываться при разработке Программы.

Министр финансов области Вадим Соболев отметил: "Сегодня мы смогли установить конструктивный диалог с представителями работников. Правительство области будет принимать во внимание мнение этих людей, в том числе и при составлении бюджета. Я хочу подчеркнуть, что наша сегодняшняя встреча – не для "галочки". Мы обсудили важные проблемы. Более того, мы несем взаимную ответственность, решая их совместными усилиями".

Во время встречи с профсоюзными лидерами, в частности, обсуждалась проблема социальной поддержки населения области. Как отметил министр финансов Вадим Соболев, ежегодно на социальную поддержку населения областной бюджет тратит 67-68% средств. Только на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы в 2004 году из бюджета будет направлено 10,6 млрд. рублей. Он подчеркнул, что выплата зарплаты является приоритетной задачей правительства области. Кроме того, из областного бюджета осуществляется финансирование различных социальных льгот для населения. По словам Вадима Соболева, в Нижегородской области действует 96 льгот (из них федеральных – 19, областных – 375, местных – 384), получателями которых являются 3 млн. 585 жителей области. Только по федеральному закону "О ветеранах" льготы получают 596 тыс. человек, и их численность увеличивается с каждым годом, отметил министр. В областном бюджете на 2004 год на финансирование этого закона предусмотрено 1 млрд. 336 млн. рублей.

Вадим Соболев также сообщил, что в настоящее время на федеральном уровне обсуждается вопрос о замене этих льгот денежными добавками к пенсиям. По предварительным подсчетам, добавка может составить от 500 до 900 рублей в месяц.

В заключении председатель областного совета профсоюзов Вадим Пужак отметил: "Взаимодействие профсоюзов с правительством вышло на новый качественный уровень, благодаря чему оперативнее и успешнее решаются самые острые проблемы населения области".

Дата создания страницы: 14.04.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet