Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.08.2010 16:38И.о. заместителя Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский посетил новый стадион по пятиборью города Чэнду. Мероприятие состоялось в рамках визита официальной делегации Нижегородской области в КНР

Нижегородцам продемонстрировали бассейн и зал для фехтования, конный стадион и конюшни. По словам руководства стадиона, для проекта спортивного объекта были использованы экологически чистые и современные технологии. Общая стоимость строительства составила более 117 миллионов долларов США. «Чтобы обеспечить выполнение работ в срок, строители работали в праздники», - рассказал директор стадиона. «В пиковые периоды количество строителей достигало 1200 человек. В итоге стадион удалось построить за 9 месяцев», - добавил он. Как отмечают представители администрации провинции Сычуань, стадион такого уровня играет важную роль для центра провинции – Чэнду, и должен превратить город в образцовую зону для спорта и отдыха.

После обхода спортивного объекта Дмитрий Сватковский встретился с китайскими журналистами, чтобы поделиться своими впечатлениями от увиденного, и дать профессиональную оценку стадиону.

«Стадион действительно впечатляет. Для меня лично очень приятно, что китайцы выбрали современное пятиборье, начали культивировать этот вид спорта и стали первыми и пока единственными в мире, кто построил такой специализированный стадион», - заявил Дмитрий Сватковский. По его словам, это свидетельствует о серьезном подходе не только к теме развития одного вида спорта, но и к созданию современной инфраструктуры, на базе которой можно открывать спортивные школы, обеспечивать досуг детей и взрослых, культивировать здоровый образ жизни. Как чемпион Олимпийских игр в данном виде спорта, Дмитрий Сватковский дал высокую профессиональную оценку самому спортивному сооружению. «Уникальность комплекса в том, что при его проектировании учтены требования именно для спортсменов-пятиборцев. Впечатляет архитектурное решение, состоящее в использовании легких, быстровозводимых металлоконструкций, благодаря которым стадион был возведен в столь короткие сроки».

Говоря о развитии спортивной инфраструктуры в Нижегородской области, Сватковский отметил, что спортивным федерациям Нижегородской области были поставлены задачи исходя из графиков крупных спортивных соревнований, изучить возможность их проведения на спортивных аренах региона. «Мы готовы принимать у себя спортивные мероприятия любого уровня с точки зрения организации. Что же касается инфраструктуры, нужно обязательно взять на вооружение опты китайских коллег, которые, построив «ядро» - стадион, теперь готовы развивать всю прилежащую территории. Нам уже рассказали о проекте строительства отеля, жилого комплекса, школы – и все это на месте заброшенной угольной шахты… Нижегородская область – спортивный регион, и мы обязательно будем реализовать подобные проекты у себя», - заявил в заключение Дмитрий Сватковский.
Дата создания страницы: 25.08.2010
Дата модификации страницы: 25.08.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet