Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.08.2010 12:35Коммерческие компании выделяют средства на строительство жилья для нижегородских погорельцев

Президент РФ Дмитрий Медведев обратился к представителям бизнес-сообщества с предложением рассмотреть возможность участия в ликвидации последствий лесных пожаров и в строительстве объектов недвижимости для пострадавших.

Целый ряд компаний федерального и регионального уровня откликнулись на это предложение и переводят средства на поддержку жителей, пострадавших в результате пожаров в Нижегородской области. Региональное Правительство, в свою очередь, создает необходимые условия для привлечения средств от предприятий и оперативного восстановления жилья в Нижегородской области.

«Мы очень благодарны менеджменту компаний, которые активно включились в работу по восстановлению уничтоженных стихией населенных пунктов. Правительство Нижегородской области предоставило потенциальным спонсорам перечень объектов, которым требуется финансирование. Речь идет не только о домах, но и об инфраструктуре в принципе: сельских администрациях, детских садах и т.д. Мы готовы также предоставить каждой компании, которая безвозмездно передает средства на строительство объектов, полную и четкую информацию о расходовании средств. На сегодняшний день благотворительная помощь крупных федеральных компаний уже исчисляется десятками миллионов рублей, это говорит о том, что подобный подход, основанный на информационной открытости и полной прозрачности регионального Правительства, оказался эффективным. Среди компаний, помогающих погорельцам Нижегородской области – «РУСАЛ», «НОВАТЭК», «Башнефть», МТС и другие», - отметил и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов.

«Познакомившись с информацией, предоставленной Правительством Нижегородской области, мы приняли решение выделить около 1 млн. долларов для реализации программы по строительству жилых домов в деревне Верхняя, - сообщил директор «МТС Россия» Александр Поповский. – Мы очень хорошо знаем ситуацию в этом населенном пункте. Именно там специалистам МТС пришлось в непростых условиях поддерживать и контролировать качество связи в условиях отсутствия центрального энергоснабжения, необходимого для стабильной работы базовых станций».
Дата создания страницы: 25.08.2010
Дата модификации страницы: 25.08.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet