Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.08.2010 14:5019 августа Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом Выксунский район. Глава региона познакомился с ходом строительства домов в с. Верхняя Верея

 

Как отметил Валерий Шанцев, возведение жилья для погорельцев ведется  в соответствии с графиком, хотя очень хотелось бы опередить установленные сроки и заселить пострадавших в новые дома уже в октябре.

По словам Губернатора, поначалу некоторые погорельцы с недоверием отнеслись к домам предложенного проекта, боялись, что они недостаточно хорошо удерживают тепло. Сомневающихся свозили на Бор, где люди уже перезимовали в подобных домах, и недоверие развеялось. В Нижегородской области построено уже около двух тысяч таких домов. Кроме того, подобное жилье пользуется большим спросом у жителей  Норвегии, Швейцарии, Австрии и других европейских стран и хорошо себя зарекомендовали.

Валерий Шанцев также сообщил, что уже сейчас жителям предоставляется возможность выбрать мебель для своих новых домов. «Эта идея появилась сразу: погорельцы получают компенсацию и  на эти средства приобретают себе новое имущество. Таким образом, жители смогут въехать в комфортный дом с готовой внутренней обстановкой, - рассказал Губернатор. - Мы обратились с предложением в компанию, которая хорошо зарекомендовала себя на мебельном рынке. Специалисты разработают предложения по внутренней планировке новых домов (45 кв. м, 65 кв. м, 90 кв. м). С 20 августа в Верхней Верее будут работать консультанты, которые помогут выбрать подходящий интерьер. Все пожелания людей будут учтены в индивидуальном порядке».

Как мы уже сообщали, учитывая опыт решения проблем погорельцев, Валерий Шанцев обратился к премьеру Правительства РФ с предложением внести изменения в федеральное Постановление, предусматривающее порядок выплат компенсаций и обеспечения жильем граждан, пострадавших от лесных пожаров. То есть включить в него граждан, лишившихся имущества не только от лесных пожаров, но также и от природных (например, от травы). По словам Губернатора, данные изменения должны быть приняты в ближайшее время, а значит, пострадавшие от таких пожаров смогут рассчитывать на компенсацию.

 

Дата создания страницы: 20.08.2010
Дата модификации страницы: 20.08.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet