Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.08.2010 18:20Делегация жителей поселка Верхняя Верея, пострадавшего в результате лесных пожаров, посетила микрорайон Баталово-3 г. Бор, дома в котором построены по каркасно-панельной технологии. Именно по этой технологии строятся дома в Верхней Верее

В составе делегации были представители инициативной группы, отслеживающие процесс восстановления села Верхняя Верея. Во время поездки у жителей поселка была возможность пообщаться не только с людьми, проживающими в домах, но и со строителями, а также ознакомиться с технологией на всех стадиях возведения домов.

Данная поездка была организована по инициативе и.о. заместителя Губернатора Нижегородской области Антона Аверина.

По словам Светланы Романовой, жительницы Верхней Вереи, люди часто с настороженностью относятся ко всему всего новому. «Мы привыкли строить дома десятками лет, из дерева, кирпича, а когда нам предлагают всю деревню восстановить за два месяца - у многих возникают сомнения. Поэтому мы очень рады предоставленной нам возможности побывать на Бору», - пояснила она.

«Да действительно, любое новое начинание почему-то встречает противостояние, - признал директор производства ООО «МКД-Пром» Андрей Жилкин на встрече с выксунцами. «Но данная технология является новой только у нас. На самом деле она уже давно широко используется в Германии, Сканинавии, Канаде, других европейских странах», - добавил он.

По словам Исполнительного директора Некоммерческого Партнерства «Нижегородская Ассоциация малоэтажного строительства» Шамиля Мансурова, один из главных плюсов новой технологии это стены дома, которые шириной всего 240 мм, но по энергосбережению могут сравниться с кирпичными стенами метровой ширины. «Кроме того, еще одним из преимуществ карскасно -панельных домов является их быстровозводимость. Срок строительства дома составляет всего2-3 недели», - особо отметил Мансуров.

Жители Боталово-3 подтвердили, что даже в 40-градусные морозы в домах было очень тепло и не было необходимости включать котлы на полную мощность. При этом в сорокоградусную жару, которая стояла нынешним летом, в домах было достаточно прохладно и комфортно.

Шамиль Мансуров пояснил, что задачи тепло- и шумоизоляции в данной технологии решены за счет использования при производстве панелей эффективного утеплителя. Обязательным элементом конструкции является и пароизоляционная плёнка (мембрана), защищающая конструкцию от влаги, и других негативных последствий внутренней и внешней среды.

«Строители готовы учесть все пожелания будущих хозяев домов. Уже достигнуты договоренности, что в связи с высоким уровнем грунтовых вод фундамент для жителей Вереи будет поднят с 70 до 120 сантиметров. Таким образом, у них появится помещение для погреба», - заверил жителей Верхней Вереи заместитель министра строительства Нижегородской области Виктор Нестеров.

По итогам осмотра домов, общения с жителями и специалистами представители Выксунского районы остались довольны домами, в которых им придется жить. В частности, Светлана Романова призналась, что уехала из Боталово-3 с настроем на позитив. «Мне очень понравилось! Приеду домой и успокою свих родственников. Я уверена, что в Верхней Верее жизнь будет точно!», - призналась она журналистам.
Дата создания страницы: 19.08.2010
Дата модификации страницы: 19.08.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet