Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.08.2010 16:00Оперативная сводная информация о мерах, принимаемых Правительством Нижегородской области в целях защиты населения и территорий от пожаров, поддержки и реабилитации пострадавших

 

1.     Зарегистрированные в области пожары, силы и средства, задействованные для их ликвидации и предупреждения

 

За минувшие сутки возникло 4 очага природных пожаров на площади 21,5 га. Потушен 21 очаг на площади 3580 га.

Остаются на контроле 15 очагов природных пожаров на площади 840 га, в 14 районах области. Все очаги локализованы. Площадь природных пожаров уменьшилась на 3 558 га.

Всего на тушение лесных пожаров на территории Нижегородской области привлечено: 6700 человек, 941 единица техники. Кроме того, в тушении пожаров принимают участие 29 групп добровольцев в количестве 1214 человек.

2.     Принимаемые меры социальной поддержки и реабилитации граждан, пострадавших от пожаров

 

Оказание материальной поддержки пострадавшим гражданам

Организация выплат гражданам, пострадавшим от лесных пожаров

Общий объем финансирования оказания пострадавшим гражданам материальной помощи составляет 338,2 млн. рублей, в том числе: 200 млн. рублей – средства федерального бюджета, 138,2 млн. рублей – средства областного бюджета.

С 30 июля 2010 года организована выплата за счет средств областного бюджета материальной помощи пострадавшим гражданам на первоочередные нужды в размере 10 тыс. руб. На 18 августа 2010 года данные выплаты произведены 1479 гражданам (100% включенных в список граждан). Работа по уточнению списков продолжается.

С 3 августа 2010 года была начата выплата гражданам материальной помощи в связи с утратой имущества (за счет областного и федерального бюджета в равных долях). В настоящий момент 1 135 гражданину на лицевые счета перечислены денежные средства в размере 200 тысяч рублей. Работа по уточнению списков также продолжается.

Разработка нормативной правовой базы в целях оказания материальной поддержки

Распоряжением Правительства Нижегородской области создана комиссия по урегулированию разногласий по вопросам выплаты компенсаций и оказанию помощи гражданам при утрате имущества вследствие пожаров.

Межведомственная комиссия рассматривает обращения граждан и организаций по вопросам выплаты компенсаций за утраченное вследствие пожаров имущество и принимает по ним решения. Кроме этого в компетенцию комиссии входит урегулирование разногласий по вопросам выплаты компенсаций за утраченное вследствие пожаров имущество и принятие решений об оказании материальной помощи гражданам в связи с утратой имущества со специального счета.

 

3. Строительство жилья для граждан, лишившихся его в результате пожаров

 

В Выксунском районе ведется работа по подписанию соглашений на строительство новых домов. В настоящее время уже оформлено 522 соглашения с жителями на строительство домов, согласно которым в Верхней Верее будет построено 308 новых домов, в Борковке – 147, в Тамболесе – 36, в Красном Бакине – 8 домов. Владельцы 176 домов обратились с заявлениями в суд за установлением прав на утраченные жилые дома, вынесено 152 положительных решения, приостановлено 24 решения.

11 жителей Выксунского района обратились с заявлениями на денежную компенсацию (Борковка – 6, Тамболес – 3, Верея – 2).

В остальных районах, пострадавших от пожаров (кроме Выксы) жители выбрали следующие способы компенсации: денежная компенсация – 22 семьи, приобретение готового жилья – 25 семей.

На площадках в Выксунском районе, где стояли деревни Верхняя Верея, Борковка, Тамболес и Бакин в настоящее время расчищено 603 площадки для строительства новых домов. На работах задействовано 140 единицы спецтехники и 942 человека. На сегодняшний день залито 95 фундаментов под новые дома, 74 фундамента в работе.

В Верхней Верее начал работу мобильный бетонно-смесительный узел. Кроме того, продолжается поставка бетона из Выксы. Ввод бетонно-смесительного узла позволит нарастить темпы возведения фундаментов. Планируется, что работы по заливке фундаментов будут закончены до 5 сентября.

В поселке Верхняя Верея установлено 12 коробок жилых домов, строящихся для пострадавших от лесных пожаров. В одном из домов завершена внутренняя отделка и установлена мебель. Дом будет представлен в качестве демонстрационного. Будущие новоселы смогут на месте ознакомиться с технологией строительства домов и выбрать варианты внутренней обстановки.

В Верхней Верее при строительстве домов будет применяться каркасно-панельная технология строительства малоэтажных домов. Она является одной из наиболее перспективных на сегодняшний день. Учитывая пожелания жителей Выксунского района, пострадавших от пожаров, строители усовершенствовали проекты строящихся домов, и будут делать цоколь высотой 1,2 м. Это позволит использовать пространство под полом в качестве погреба.

 

4. О ходе выполнения работ по восстановлению и строительству инженерной инфраструктуры на территории поселений, пострадавших от пожаров в Выксунском районе

 

В настоящее время в населенных пунктах Выксунского района Нижегородской области пострадавших от лесных пожаров, ведутся работы по восстановлению электро-, газо-, водоснабжения. График выполнения работ по восстановлению инженерной инфраструктуры контролируется министерством жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса области.

 

Электроснабжение

Работы по восстановлению и строительству электросетевых объектов проводит филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

 

Село Верхняя Верея

По состоянию на 19.08.2010 г. восстановлено 5,65 км  ВЛ 6 кВ и 0,4 кВ (ВЛ 6 кВ - 4,65 км; ВЛ 0,4 кВ - 1 км) 1 КТП 6/0,4 кВ (17,49% от поврежденного объёма). Для строительства электрических сетей в самом населенном пункте (вместо сгоревших) завезено 8 км провода СИП (из них смонтировано 1 км ЛЭП), 321 опора (из них 130 опор установлено), демонтировано 20 поврежденных опор. Электроснабжение обеспечено для артезианской скважины и передвижного бетонно-смесительного узла.

Срок окончания работ 01.09.2010 г.

В деревнях Тамболес, Борковка и Красный Бакин все повреждения устранены в полном объеме. Электроснабжение населенного пункта осуществляется по постоянной схеме.

Газоснабжение

 

Село Верхняя Верея

До пожара деревня была не газифицирована природным газом.

В настоящее время подрядной организацией ОАО «Волгогаз» выполняется проектно-сметная документация на газоснабжение населенного пункта с одновременным строительством межпоселкового газопровода до деревни и разводящих уличных сетей.

На текущий период сделан выбор прохождения трассы, выполнена подготовка трассы к сварке плетей газопровода и его укладке. Из 7,5 км межпоселкового газопровода сварено и уложено 2,8 км газовых сетей.

Деревня Тамболес

В результате пожаров повреждено 360 п.м. газораспределительных уличных сетей и 48 газопроводов-вводов к жилым домам.

В настоящее время восстановлено 200 п.м. газораспределительных уличных сетей.

Окончательное завершение работ будет возможно после восстановления жилого сектора, что обеспечит безопасную подачу природного газа в дома.

Деревня Борковка

Из 17324 п.м. повреждено 5805 п.м. и 166 вводов к жилым домам.

В целях восстановления системы газоснабжения населенного пункта ОАО «Нижегородоблгаз» разработало схему восстановления газоснабжения д.Борковка с возможностью газификации ранее не газифицированных домов.

По результатам восстановительных работ выполнен демонтаж поврежденного газопровода 5800 п.м. и началась прокладка нового газопровода. На 19.08 проложено 1600 п.м. газопровода, разработана и согласована схема газопровода, завезено 3600 п.м. трубы.

Водоснабжение

 

Деревня Тамболес

Генеральным подрядчиком ООО «Водоканал» произведена разработка траншей протяженностью 2737 п.м. и выполнена укладка магистрального трубопровода Ду = 110 мм протяженностью 2737 п.м., в том числе выполнена укладка  10 п.м. трубопровода в футляре методом горизонтального бурения.  В местах планируемого технологического подключения системы водоснабжения к новостройкам смонтированы 36 железобетонных водяных колодца, установлены 3 шт. запорные арматуры..

Деревня Борковка

Генеральным подрядчиком ООО «Водоканал» выполнены работы по разработке траншей и укладке плети из полиэтиленовой трубы низкого давления Ду = 110 мм протяженностью 2749,5 п.м. Кроме того, смонтированы 40 водяных колодцев для технологических присоединений системы централизованного водоснабжения и потребителя коммунальной услуги.

 

Деревня Красный Бакин

Генеральным подрядчиком ООО «Водоканал» выполнены земляные работы протяженностью 1000 п.м. В данной траншее произведен монтаж 962 п.м. трубопровода Ду = 110 мм из напорного поливинилхлорида. В настоящее время ведутся работы по разработке траншей и последующего монтажа магистрального трубопровода, смотировано 8,5 комплектов колодцев.

 

5.Организация приема и распределения гуманитарной помощи среди граждан, пострадавших от пожаров

 

Сегодня в Выксунский район и город Дзержинск со склада в Нижнем Новгороде отправлен 1 автомобиль «КАМАЗ» с гуманитарным грузом (подгузники, предметы личной гигиены). Гуманитарная помощь предоставлена компанией «Проктэр энд Гэмбл». Поставка осуществляется при участии «Российского детского фонда» в Нижнем Новгороде.

 

6.Работа специального справочного центра – горячая телефонная линия Правительства Нижегородской области

 

С начала работы центра (с 6 августа) по телефонам «горячей» линии поступило 211 звонков от жителей области, пострадавших от пожаров.

Основные темы обращений:

- собственность на землю, жилье;

- отправка детей в оздоровительные центры;

- выплаты компенсаций, льготы;

- строительство новых домов, в том числе, граждане интересуются проектами домов.

 

 «Горячие» телефоны

Специальный справочный центр – горячая телефонная линия Правительства Нижегородской области по всем вопросам, связанным с ликвидацией последствий пожаров:

- по выплате компенсаций пострадавшим от пожара

телефон: 8-(831)-439-12-01

- по восстановлению документов

телефон: 8-(831)-411-85-35

- по строительству нового жилья

телефон: 8-(831)-411-85-70

Специальный справочный центр работает ежедневно

 с 8.00 до 21.00

 

Центр по организации приема и распределения гуманитарной помощи:

Телефоны:8 (831) 430-06-86, 8 (831) 437-05-09

 Факс:        8  (831)433-49-03

 Электронная почта:  official@mvs.kreml.nnov.ru

                                     smorodov@mvs.kreml.nnov.ru

В случае утраты гражданами, пострадавшими в результате пожара, справок о факте установления инвалидности, индивидуальных программ реабилитации инвалидов, а также для получения консультативной помощи следует незамедлительно обратиться в филиалы-бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства для формирования дубликатов необходимых документов.

Данная категория граждан будет приниматься специалистами учреждений МСЭ вне очереди. Дубликаты документов будут подготовлены в самые короткие сроки. Информацию можно получить:

в г.Выкса по адресу: мик-н Гоголя, д.48А,  телефон 8-831-77-3-51-08,

в г.Н.Новгороде: телефон 8-(831)-433-03-88, 8-(831)-411-84-41

 

Специальный расчетный счет

В целях оказания материальной помощи жителям Нижегородской области, пострадавшим от лесных пожаров и ликвидации последствий распоряжением Правительства Нижегородской области открыт специальный расчетный счет:

Зачисление денежных средств осуществляется по следующим реквизитам:

Получатель: министерство финансов Нижегородской области (министерство социальной политики Нижегородской области лицевой счет 406005010010)

ИНН: 5260250234

КПП: 526001001

Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области

Расчетный счет: 40603810800003001174

БИК Банка: 042202001

Назначение платежа: оказание помощи для пострадавших от лесных пожаров».

Именно счет, открытый Правительством Нижегородской области, является основным для перечисления денег для оказания помощи в ликвидации последствий лесных пожаров. Расходование поступивших денежных средств находится под контролем Правительства Нижегородской области.

Подробная информация о количестве денежных средств на счете и об их расходовании размещается на сайте Правительства Нижегородской области http://www.government.nnov.ru

 

Открыт валютный счет для оказания помощи

пострадавшим от пожаров

 

Правительство Нижегородской области открыло валютный счет для зачисления средств в иностранной валюте на оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, и устранение их последствий.

Счет открыт в соответствии с распоряжением Правительства от 10 августа 2010 года № 1620-р некоммерческой организацией «Фонд «Нижегородский Кремль» в Нижегородпромстройбанке.

Иностранные физические и юридические лица, желающие оказать благотворительную помощь на указанные цели, могут перечислять средства в иностранной валюте по следующим реквизитам:

 

Для расчетов в USD (американский доллар):

BENEFICIARY: FOND “NIZHEGORODSKIY KREML” acc. 40603840607721000116 with NIZHEGORODPROMSTROYBANK, NIZHNY NOVGOROD, RUSSIA SWIFT NIZHRU2N, CORRESPONDENT ACCOUNT 400 8868150 00 USD WITH COMMERZBANK AG, F/M GERMANY, SWIFT COBADEFF

 

Для расчетов в EUR (евро):

BENEFICIARY: FOND “NIZHEGORODSKIY KREML” acc.  40603978907721000116 with NIZHEGORODPROMSTROYBANK, NIZHNY NOVGOROD, RUSSIA SWIFT NIZHRU2N, CORRESPONDENT ACCOUNT 400 8868150 01 EUR WITH COMMERZBANK AG, F/M GERMANY, SWIFT COBADEFF

Дата создания страницы: 19.08.2010
Дата модификации страницы: 19.08.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet