Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

12.04.2004 12:26Геннадий Ходырев: «Передача очередной партии новых автобусов нижегородским автопредприятиям – это результат планомерной работы областного правительства по обновлению парка пассажирских автобусов»

Сегодня нижегородским предприятиям пассажирского автотранспорта были преданы 25 новых автобусов большой вместимости для «социальных» перевозок в Н.Новгороде и районах области, 15 из них  были закуплены на средства областного бюджета. На площади Минина и Пожарского состоялся  митинг, посвященный этому событию. На митинге выступил  губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.

“Я бы не придавал какого-либо исключительного значения этому событию. Передача очередной партии новых автобусов нижегородским автотранспортным предприятиям  – это результат планомерной работы областного правительства по обновлению парка пассажирских автобусов», - подчеркнул губернатор.

Геннадий Ходырев отметил, что в нашей области пассажирский автотранспорт, благодаря наличию разветвленной маршрутной сети, занимает важнейшее место в обслуживании населения. Автобусное сообщение имеют практически все города и поселки, и около 3,5 тыс. сельских населенных пунктов. Общая протяженность автобусных маршрутов превышает 40 тыс. километров. Ежедневно автобусами перевозится около 2,3 млн. человек. Растет изношенность подвижного состава, стареют автобусы. Проблема обновления автобусного парка стоит достаточно остро.

Правительство Нижегородской области последовательно занимается разрешением проблем в сфере пассажирских перевозок.

Сегодняшняя акция, как сказал губернатор, - это пример планомерных действий Правительства области, направленных на улучшение социально-экономической обстановки в регионе.

Геннадий Ходырев напомнил, что за последние два года пассажирский автотранспорт получил 350 автобусов, в основном отечественного производства марок ЛиАЗ и ПАЗ. Предприятия г. Н. Новгорода получили 191 автобус. В прошлом году за счет средств областного бюджета на социальные перевозки направлено 110 новых автобусов.

«Обновление нижегородских автобусных парков я, как губернатор, обозначил в качестве одного их приоритетных направлений работы регионального  правительства, - подчеркнул Геннадий Ходырев. - При прежнем руководстве области закупалась старая изношенная импортная техника для перевозки пассажиров. Почти все эти автобусы уже списаны или подлежат списанию.  Мы делаем упор на закупки новых автобусов, большой вместимости, отечественного производителя по лизинговым схемам. Благодаря такой политике осуществляется поддержка отечественного производителя, отечественные автобусы легче эксплуатировать и ремонтировать.  Планируем в год закупать до 300 новых автобусов. Спланированная и «прозрачная» финансовая политика, проводимая правительством в отношении пассажирского автотранспорта, позволяет транспортным предприятиям и самостоятельно решать вопросы обновления автобусного парка: Начиная с 2002 года закуплено 183 автобусов».

Геннадий Ходырев  поздравил  всех присутствующих  с этим важным событием и пожелал автотранспортникам успешной и безопасной работы на  дорогах.

Справка:

Из 25-ти новых автобусов 15-ть на сумму 39,9 млн.рублей были переданы предприятию «Нижегородпассажиравтотранс». по договору финансового лизинга, который реализуется в области по инициативе регионального правительства;10 «ЛиАЗ»ов на сумму 24 млн.рублей приобретены государственным предприятием «Трансинкор».

Государственный пассажирский автотранспорт, находящийся в ведении ГП «Нижегородпассажиравтотранс», ГП «Трансинкор» и ГП «Арзамасспассажиравтотранс» обеспечивает 95% общего объема перевозок в области и 36% - в г. Н. Новгороде.

 Социальные» перевозки, т.е. с предоставлением в полном объеме льготного проезда согласно действующему законодательству, обеспечиваются государственными автопредприятиями, которые обслуживают 901 автобусный маршрут, в том числе 206 городских, 585 пригородных и 110 междугородных.

Парк автобусов насчитывает 2581 единицу. Средний срок эксплуатации автобусов почти в два раза превышает нормативный. Высокая изношенность автобусов сказывается на качестве обслуживания населения. Острой проблема «социальных» перевозок остается в г. Н. Новгороде.

Правительство Нижегородской области в сложных условиях экономического и финансового состояния последовательно занимается разрешением проблем в сфере пассажирских перевозок.

Принимаемые меры по повышению эффективности работы пассажирского автотранспорта и обновлению подвижного состава позволили обеспечить устойчивую и стабильную работу автобусных предприятий.

Усилия правительства области по "обновлению" автобусного парка носят системный характер и направлены на улучшение социально-экономической обстановки.

Финансовая политика, проводимая региональным правительством, в отношении пассажирского автотранспорта позволила достаточно эффективно самостоятельно решать вопрос обновления автобусного парка: начиная с 2002 года, предприятиями закуплено 183 автобуса.

Все вновь полученные автобусы большой вместимости будут использоваться на «социальных» перевозках.

Дата создания страницы: 12.04.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet