Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.08.2010 15:57Правительством Нижегородской области принято постановление о внесении изменений в Порядок предоставления мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим в результате лесных пожаров

Правительством Нижегородской области принято постановление (№505 от 16.08.2010) о внесении изменений в Порядок предоставления мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим в результате лесных пожаров, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году, утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области от 02.08.2010 № 460.

Изменения связаны с расширением круга лиц получателей материальной помощи в связи утратой имущества в результате лесных пожаров.

Право на получение указанной материальной помощи предоставлено гражданам, утратившим в результате лесных пожаров жилые помещения и надворные постройки, но не имеющим регистрации в данных жилых помещениях и не могущих самостоятельно подтвердить факт проживания в них.

Для получения материальной помощи гражданам необходимо лишь получить справку из администрации муниципального образования (района или городского округа) Нижегородской области по месту нахождения жилого помещения, подтверждающую факт проживания в утраченном (частично утраченном) жилом помещении.

При утрате жилого помещения либо жилого помещения и надворных построек при отсутствии регистрации граждан в данном жилом помещении (при наличии справки) в размере 200 000 рублей на каждого члена семьи за счет средств федерального и областного бюджетов в соотношении 50/50.

При утрате жилого помещения либо жилого помещения и надворных построек при наличии регистрации граждан в данном жилом помещении в размере 200 000 рублей на каждого члена семьи за счет средств федерального и областного бюджетов в соотношении 50/50.

При утрате жилого помещения либо жилого помещения и надворных построек при отсутствии регистрации граждан в данном жилом помещении (при наличии справки) в размере 200 000 рублей собственнику данного жилого помещения (либо собственникам: в равных долях – при общей совместной собственности на жилое помещение, пропорционально доли каждого  в праве общей долевой собственности на жилое помещение – при общей долевой площади на жилое помещение) за счет средств федерального и областного бюджетов в соотношении 50/50.

При утрате только надворных построек при наличии регистрации граждан в данном жилом помещении в размере 70 000 рублей на каждого члена семьи за счет средств областного бюджета.

При утрате только надворных построек при отсутствии регистрации граждан в данном жилом помещении (при наличии справки) в размере 70 000 рублей на каждого члена семьи за счет средств областного бюджета.

 При утрате только надворных построек при отсутствии регистрации граждан в данном жилом помещении (при наличии справки) в размере 70 000 рублей собственнику (либо собственникам: в равных долях – при общей совместной собственности на жилое помещение, пропорционально доли каждого  в праве общей долевой собственности на жилое помещение – при общей долевой площади на жилое помещение) за счет средств областного бюджета.

В случае частичного повреждения жилого помещения при наличии регистрации граждан в данном помещении в размере 200 000 рублей на каждого члена семьи за счет средств федерального и областного бюджетов в соотношении 50/50.

В случае частичного повреждения жилого помещения при отсутствии регистрации граждан в данном помещении (при наличии справки) в размере 200 000 рублей на каждого члена семьи за счет средств федерального и областного бюджетов в соотношении 50/50.

В случае частичного повреждения жилого помещения при отсутствии регистрации граждан в данном помещении (при наличии справки) в размере 200 000 рублей собственнику данного жилого помещения (либо собственникам: в равных долях – при общей совместной собственности на жилое помещение, пропорционально доли каждого  в праве общей долевой собственности на жилое помещение – при общей долевой площади на жилое помещение) за счет средств федерального и областного бюджетов в соотношении 50/50.

Единовременное пособие членам семей граждан, погибших (умерших) в результате ЧС, в размере 1 млн. рублей в равных долях каждому члену семьи.

Первоочередное право на предоставление единовременного пособия в равных долях имеют совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство дети, супруг и родители погибшего (умершего), внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры погибшего (умершего), дедушка и бабушка, как со стороны отца, так и со стороны матери.

При отсутствии совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство лиц, указанных выше, право на получение пособия в равных долях имеют дети, супруг и родители погибшего (умершего), а также совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство иные родственники.

В случае отсутствия данные лиц, право на получение в равных долях имеют внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры погибшего (умершего), дедушка и бабушка, как со стороны отца, так и со стороны матери.

Меры социальной поддержки оказываются на основании распоряжения Правительства Нижегородской области в соответствии с представленными органами местного самоуправления сводными списками пострадавших граждан.

Сводный список пострадавших граждан формирует  орган местного самоуправления муниципального образования Нижегородской области, на территории которого произошла чрезвычайная ситуация.

Материальная помощь гражданам, пострадавшим в результате лесных пожаров на территории Нижегородской области в 2010 году, оказывается путем перечисления денежных средств на лицевые счета граждан, открытые в ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации».

 

Дата создания страницы: 18.08.2010
Дата модификации страницы: 18.08.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet