Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.08.2010 16:49Правительством Нижегородской области утвержден порядок предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате чрезвычайных ситуаций, компенсационных выплат

Настоящий Порядок определяет условия предоставления гражданам, утратившим жилые помещения в результате чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории Нижегородской области в 2010 году, компенсационных выплат за утраченное жилое помещение.

Право на получение компенсационных выплат имеют граждане – владельцы жилых помещений, утраченных в результате ЧС, в случае их письменного отказа от строительства либо приобретения жилого помещения на вторичном рынке.
Компенсационные выплаты предоставляются гражданам на основании их письменного заявления.

Финансирование мероприятий по предоставлению компенсационных выплат осуществляется за счет бюджетных средств.

Размер компенсационной выплаты определяется в следующем порядке: V=S х Hi, где
S – общая площадь жилого помещения, утраченного в результате ЧС; Hi – норматив стоимости 1 кв.метра общей площади жилья по муниципальному образованию, установленный органом местного самоуправления, но не выше средней стоимости 1 кв.м. общей площади жилья по Нижегородской области, установленной Министерством регионального развития РФ.

Размер компенсационной выплаты, предоставляемой владельцам жилого помещения, утраченного в результате ЧС, составляет не более 2 млн. рублей.

В случае, если собственниками жилого помещения, утраченного в результате ЧС, являются 2 или более гражданина, размер компенсационной выплаты, предоставляемой каждому из них, определяется соразмерно доле в праве общей долевой собственности на утраченное жилое помещение.

Если утраченное жилое помещение находилось в общей совместной собственности, размер компенсационной выплаты, предоставляемой каждому из них, определяется в равных долях.

Компенсационная выплата предоставляется одному из собственников жилого помещения на основании письменных заявлений иных собственников жилья об отказе от получения выплаты, заверенных нотариально.

Заявление о предоставлении выплаты подается пострадавшими или их законными представителями в местную администрацию муниципального района или городского округа области по месту нахождения жилого помещения, утраченного в результате ЧС.

В заявлении о предоставлении выплаты в обязательном порядке указываются: причина обращения, место регистрации (пребывания), паспортные данные. К заявлению прилагаются: документ, удостоверяющий полномочия представителя (в случае подачи заявления законным представителем), документ, подтверждающий право на недвижимое имущество (выписка из ЕГРП, свидетельство о государственной регистрации права, кадастровый план и др.), заявление об отказе от строительства либо приобретения жилого помещения на вторичном рынке.

Документы предоставляются в подлинниках или копиях, заверенных в установленном порядке.

При подаче заявления гражданином предъявляется паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

На основании предоставленных гражданами документов администрация в двухдневный срок со дня поступления заявления формирует список граждан – получателей с указанием размера компенсационной выплаты.

Сформированный администрацией Список подлежит согласованию с районным отделом государственного пожарного надзора по Нижегородской области.

Сформированный и согласованный Список направляется администрацией в территориальный орган министерства социальной политики Нижегородской области по месту нахождения утраченных в результате ЧС жилых помещений.

Территориальный орган министерства в течение 2-х дней с момента получения списка осуществляет проверку правильности расчета размера выплаты и в течение 1 дня осуществляет зачисление денежных средств на счета граждан, открытые в Сбербанке РФ.
Дата создания страницы: 13.08.2010
Дата модификации страницы: 13.08.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet