Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.08.2010 14:00Губернатор Валерий Шанцев провел очередное заседание регионального штаба по ликвидации последствий пожаров, произошедших на территории Нижегородской области

8 августа под председательством Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева состоялось очередное заседание регионального штаба по ликвидации последствий пожаров, произошедших на территории Нижегородской области

На заседании прозвучало, что 7 августа в 19:40 в Семеновском районе возник очаг возгорания. Огнем было охвачено около 100 га леса. Это случилось недалеко от детского оздоровительного лагеря им. Вали Котика. Кроме того, вблизи очага возгорания находятся 2 деревни.

«Мы приняли решение эвакуировать 165 детей, 80 сотрудников лагеря и 20 человек из этих двух деревень. Пожар остановлен, идет его локализация. После того, как мы ликвидируем пожар, жители вернутся. Эвакуированных детей уже разбирают по семьям. Все накормлены, размещены», - отметил Валерий Шанцев.

По его словам, в настоящее время более 8000 человек работает на ликвидации пожаров во всех районах Нижегородской области. Наиболее сложная ситуация сейчас в таких районах как Выксунский, Навашинский, Кулебакский, Починковский, Вачский и Вознесенский.

«У нас на пожарах работают около 3000 добровольцев. Они оснащены соответствующим образом, получают питание. Мы получили респираторы, которые работают против пыли. К сожалению, против дыма таких эффективных респираторов нет», - сказал Валерий Шанцев.

Глава региона также рассказал о том, какая помощь оказывается жителям сгоревших населенных пунктов Выксунского района.

«Мы уже восстановили порядка 30 паспортов. Восстанавливаются свидетельства о собственности. Мы подготовили распоряжение о том, что все затраты на восстановление этих документов будут компенсированы из бюджета. Открыты лицевые счета, и более 1000 человек уже получили по 10000 рублей. 986 счетов открыто на получение 100 тысяч рублей из федерального бюджета и 100 тысяч из регионального бюджета. Уже работает техника на площадках, которые восстанавливаются как поселения: Верхняя Верея, Борковка, Тамболес, Красный Бакин. Там установлены веб-камеры, на сайте правительства видно, какая идет там работа. Порядка 60 площадок уже подготовлены к строительству. На строительстве занято более 40 единиц техники. На месте этих поселений будут современные поселки со всей инженерией, газом, отоплением, горячим и холодным водоснабжением. Будут отремонтированы и сделаны новые дороги. Вся инфраструктура будет восстановлена: и магазины, и почта, и Сбербанк, и школы, и детские сады. Сейчас самое главное: чтобы мы людям к отопительному сезону людям дали новое жилье», - подчеркнул В.Шанцев.

«Со всех регионов поступают к нам звонки. У нас работает штаб по приему гуманитарной помощи. В основном присылают минеральную воду, средства гигиены, одежду, обувь, мебель, даже холодильники. Мы все это пока складируем, чтобы потом распределить. Большая часть вещей, конечно, будет направлена в Выксунский район. Детей и детей с родителями из пострадавших семей мы отправляем в другие регионы: в Анапу, в Татарстан. Также сейчас решается этот вопрос с Абхазией», - сообщил Губернатор.
Дата создания страницы: 08.08.2010
Дата модификации страницы: 08.08.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet