Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.08.2010 17:19Оперативная сводная информация о мерах, принимаемых Правительством Нижегородской области в целях защиты населения и территорий от пожаров, поддержки и реабилитации пострадавших

1. Зарегистрированные в области пожары, силы и средства, задействованные для их ликвидации и предупреждения

За прошедшие сутки на территории Нижегородской области зарегистрировано 15 пожаров.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории области возникло 1121 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнём, составила 146,191 тыс. га. Средняя площадь одного пожара - 130,4 га.

За прошедшие сутки пожары обнаружены в Балахнинском, Борском, Вознесенском, Городецком, Дзержинском, Сокольском, Разинском, Мухтоловском, Починсковском и Пижемском районных (межрайонных) лесничествах. Площадь, пройденная огнём, составила 137,71 га. Из них 11 пожаров на площади 85,71 га локализованы, 4 пожара на площади 52,0 действующие.

Всего на территории области в настоящее время действуют 19 лесных пожаров на площади 80,421  тыс. га:

1. Выксунское районное лесничество (Димарское, Семиловское, Вильское, Ризадеевское, Рожновское, Пристанское участковые лесничества). Площадь, пройденная огнем, составляет 67,95 тыс.га.

2. Михайловское районное лесничество (Разнежское, Михайловское, Краснобаковское участковые лесничества). Площадь, пройденная огнем, составляет 5,15 тыс. га.

3. Навашинское районное лесничество (Сонинское, Степуринское, Дедовское, Тешинское участковые лесничества). Площадь, пройденная огнем, составляет 3,4 тыс. га.

4. Вачское районное лесничество (Степановское, Давыдовское участковые лесничества). Площадь, пройденная огнем, составляет 725 га.

5. Вознесенское районное лесничество (Сарминское участковое лесничество). Площадь, пройденная огнем, составляет 40 га.

6. Кулебакское районное лесничество (Кулебакское участковое лесничество) Площадь, пройденная огнем, составляет 1 га.

7. Городецкое районное лесничество (Пуреховское участковое лесничество). Площадь, пройденная огнем составляет 7 га.

8. Балахнинское районное лесничество (Правдинское участковое лесничество). Площадь, пройденная огнем составляет 5 га.

На локализации находятся 78 очагов площадью 42772,75 га.

Всего на тушение лесных пожаров на территории Нижегородской области привлечено: 7018 человек, 810 единиц техники, в т.ч.:

- от ГУ МЧС РФ по Нижегородской области 1193 человека, 323 единицы техники

- от авиалесохраны 196 человек, 24 единицы техники

- от ВВ МВД РФ 899 человек, 47 единиц техники

- от лесхозов 327 человек, 93 единицы техники и др.

Кроме того, на тушение пожаров привлечено 5 пожарных поездов.

 

2. Принимаемые меры социальной поддержки и реабилитации граждан, пострадавших от пожаров

 

Правительством Нижегородской области заканчивается выплата материальной помощи на приобретение предметов первой необходимости гражданам, пострадавшим от лестных пожаров.

По состоянию на 14.00 6 августа данную выплату в размере 10 тыс. рублей получили 890 человек. Открыто 1315 счетов.

Напомним, что выплаты денежных средств пострадавшим были организованны с 31 июля, а с 3 августа на личные счета пострадавших начали поступать денежные средства в связи с утратой имущества. Контроль за выплатой денежных средств находится на постоянном контроле министерства социальной политики Нижегородской области, сотрудники которого постоянно находятся в г. Выкса.

По состоянию на 14.00 6 августа в Сбербанке открыты 853 счета для получения социальной выплаты из областного и федерального бюджетов (200 тыс. рублей.

По состоянию на 13.00 6 августа в оздоровительном центре «Лазурный» продолжает находиться 220 человек, из них 34 ребенка.

 

3. Строительство жилья для граждан, лишившихся его в результате пожаров

 

Продолжается подготовка площадок для строительства жилья погорельцам.  С целью контроля  за этими работами Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил   Выксунский район.  Он побывал на месте сгоревшего села Верхняя Верея, встретился с  его жителями  и провел рабочее совещание, где были представлены проекты жилых зданий  и  новой планировки  села.  В Верхней Верее, кроме жилых домов, планируется так же возвести здания школы,  двух магазинов, амбулаторного пункта, комбината бытовых услуг, почты, отделения банка  и на прежнем месте восстановить церковь.

 

4. Организация приема и распределения гуманитарной помощи среди  граждан, пострадавших от пожаров

 

Рабочей группой по организации приема и распределения гуманитарной помощи среди граждан, пострадавших от пожаров на территории Нижегородской области были проведены оперативные консультации с рядом районов области по сбору информации о необходимой гуманитарной помощи. В итоге получена следующая информация:

1.Лысковский район

Пострадавших нет.

Гуманитарная помощь не требуется

    2.     Навашинский район

Требуемая гуманитарная помощь: питьевая вода, питание для людей, которые осуществляют тушение пожаров д. Валтово, повязки (150 чел.)

    3.     Кулебаксий район

Пострадавших нет

Требуются: витамины, марлевые повязки, питание и питьевая вода для людей, которые осуществляют тушение пожаров

    4.     Арзамасский район

Пострадавших нет.

Гуманитарная помощь не требуется

    5.     Вачский район

49 погорельцев, требуется помощь от одежды до бытовых предметов

(Галихин Сергей Иванович – начальник штаба: 8-906-348-26-75)

    6.     г. Саров

Потребности в гуманитарной помощи нет

 

5. Помощь, оказываемая  предприятиями и организациями региона

 

Арзамасский приборостроительный завод приступил к сборке ранцевых огнетушителей для тушения пожаров на территории Нижегородской области.

Ранцевые огнетушители предназначены для тушения низовых лесных пожаров водой и водными растворами.

Поручение об освоении технологии и начале серийного производства огнетушителей дал губернатор Валерий Шанцев. Была разработана технология и в кратчайшие сроки изготовлены опытные образцы, а затем начато серийное производство.

Первая партия огнетушителей в количестве 100 штук будет направлена в г.Выкса в понедельник, 9 августа. До конца следующей недели будет произведено 1500 огнетушителей.

Всего же планируется изготовить и поставить на вооружение огнеборцев в самые кратчайшие сроки пять тысяч таких изделий.

В изготовлении комплектующих для огнетушителей участвуют нижегородские предприятия: завод им.Свердлова, НИИ Полимеров, ОАО «Гидромаш», Борское швейное предприятие.

Также оказывается поддержка формированием мобильных отрядов работников предприятий для тушения пожаров, а также поставками спецоборудования, техники, финансовыми средствами.

Сельхозпредприятия района оказывают техническую помощи в ликвидации пожара в Выксунском районе. Сейчас в районе работает 11 тракторов. Техника распределена по селам и деревням. 10 агрегатов опахивают поселения в целях предотвращения возникновения пожаров. Один агрегат в сцепе с тележкой вывозит из леса остатки после стихии.

Данная группа в пострадавшем от пожара районе будет работать до 12 августа. Затем каждую неделю для обеспечения безопасности жителей района из хозяйств области будут приходить семь тракторов.

        

 «Горячие» телефоны

 

Специальный справочный центр – горячая телефонная линия Правительства Нижегородской области по всем вопросам, связанным с ликвидацией последствий пожаров:

- по выплате компенсаций пострадавшим от пожара

телефон: 8-(831)-439-12-01

- по восстановлению документов

телефон: 8-(831)-411-85-35

- по строительству нового жилья

телефон: 8-(831)-411-85-70

Специальный справочный центр работает ежедневно с 8.00 до 21.00

 

В случае утраты гражданами, пострадавшими в результате пожара, справок о факте установления инвалидности, индивидуальных программ реабилитации инвалидов, а также для получения консультативной помощи следует незамедлительно обратиться в филиалы-бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства для формирования дубликатов необходимых документов.

Данная категория граждан будет приниматься специалистами учреждений МСЭ вне очереди. Дубликаты документов будут подготовлены в самые короткие сроки. Информацию можно получить:

в г.Выкса по адресу: мик-н Гоголя, д.48А,  телефон 8-831-77-3-51-08,

в г.Н.Новгороде: телефон 8-(831)-433-03-88, 8-(831)-411-84-41

 

Специальный расчетный счет

 

В целях оказания материальной помощи жителям Нижегородской области, пострадавшим от лесных пожаров и ликвидации последствий распоряжением Правительства Нижегородской области открыт

специальный расчетный счет:

Зачисление денежных средств осуществляется по следующим реквизитам:

Получатель: министерство финансов Нижегородской области (министерство социальной политики Нижегородской области лицевой счет 406005010010)

ИНН: 5260250234

КПП: 526001001

Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области

Расчетный счет: 40603810800003001174

БИК Банка: 042202001

Назначение платежа: оказание помощи для пострадавших от лестных пожаров».

Именно счет, открытый Правительством Нижегородской области, является основным для перечисления денег для оказания помощи в ликвидации последствий лесных пожаров. Расходование поступивших денежных средств находится под контролем Правительства Нижегородской области.

Подробная информация о количестве денежных средств на счете и об их расходовании размещается на сайте Правительства Нижегородской области http://www.government.nnov.ru/.

Дата создания страницы: 06.08.2010
Дата модификации страницы: 06.08.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet