Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.08.2010 14:19Нижегородские промышленники откликнулись на беду жителей Выксунского района

 Фотографии предоставил Александр Будников

4 августа министр промышленности и инноваций Николай Сатаев посетил Выксунский район.

В ходе поездки глава министерства ознакомился с тем, как работают оперативные мобильные группы промышленных предприятий Нижегородской области по ликвидацию последствий, тушению и предотвращению пожаров на территории района.

Мобильные группы созданы в соответствии с решением оперативного штаба МЧС.

На каждом предприятии сформированы группы численностью 30-50 человек, оснащенных спецодеждой и инвентарем.

Начиная с 31 июля 2010 г. предприятия стали направлять свои оперативные группы для тушения пожаров. Были направлены группы с таких предприятий, как ОАО «Пластик», ОАО «Дзержинское оргстекло», ФКП «Завод им. Я.М.Свердлова»,  ОАО «ПАЗ»,  ОАО «Корунд», ОАО «Транспневматика», ОАО «Дзержинскхиммаш», ОАО «НАЗ Сокол» и др.

Со 2 августа 2010 г. были направлены новые группы во главе с первым заместителем министра промышленности и инноваций Игорем Сазоновым.

В настоящее время ведется подготовка к направлению третей группы в количестве 300 человек.

Представители предприятий участвуют в опашке населенных пунктов, разборе сгоревших деревьев, вырубке молодняка в противопожарных целях и других работах.

Николай Сатаев побеседовал с рабочими, ознакомился с их трудом, бытом.

Все люди обеспечены пищей (сухие пайки, горячее питание), питьевой водой, местом для сна (размещены в сельских школах).

Пострадавших и жертв от лесного огня среди представителей промпредприятий нет. Несколько рабочих обратились за медицинской помощью из-за последствий вдыхания дыма, а также из-за обострения хронических заболеваний. Помощь немедленно была оказана на месте, а также в районной больнице.

Кроме того, в ходе поездки Николай Сатаев встретился с жителями, пострадавшими от пожаров, и с главами сельских администраций, для того, чтобы определить, какая еще помощь промышленников может потребоваться.

Как отметил Николай Сатаев, промышленники живо откликнулись на беду жителей Выксунского района. Оказывается поддержка не только формированием мобильных отрядов, но и оборудованием, техникой, финансовыми средствами.

Работу по оказанию помощи координирует министерство промышленности и инноваций совместно с Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей (НАПП).

Например, предприятие «Коммаш» (г.Арзамас) предоставило спецтехнику для тушения пожаров.

«Объединенная металлургическая корпорация» (в ее состав входит «Выксунский металлургический завод») направила 300 млн. рублей на тушение и ликвидацию последствий пожаров в Выксунском районе.

На ряде предприятий, таких как Гидромаш, Завод им. Свердлова и др. ведется разработка, планируется начать скорейшее производство портативных «ранцевых» огнетушителей для оснащения ими борцов с огнем.

Компания «Петр Телегин» отгрузила в качестве безвозмездной помощи медицинское диагностическое оборудование на общую сумму свыше 350 тыс. руб.

Есть много других примеров помощи промышленников.

«Работа ведется, и она будет продолжена. Промышленники, как и все нижегородцы, горячо сочувствуют пострадавшим», – сообщил в заключение министр Николай Сатаев.

Дата создания страницы: 05.08.2010
Дата модификации страницы: 05.08.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet