Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Конкурсы, аукционы, объявления

03.08.2010 11:2402.09.2010 года в 10-30 часов КУМИ администрации Выксунского муниципального района проводит аукцион по продаже транспортного средства УАЗ 31512

 

 

В соответствии с Программой приватизации муниципального имущества Выксунского муниципального района на 2010 год, утвержденной решением Земского собрания Выксунского района от 26.02.2010 № 11, на основании распоряжения администрации Выксунского муниципального района от «15» июля 2010 № 386-р, КУМИ администрации Выксунского муниципального района сообщает о проведении АУКЦИОНА по продаже следующего муниципального имущества: 

 

 

№ п/п

Наименование автомашины

 

Год выпуска

Способ

Приватизации

Начальная

Цена продажи,

руб.

Размер задатка,

руб.

«Шаг» аукциона

Последний день

подачи заявки

Дата

проведения

торгов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1

УАЗ 31512,  модель двигателя 41780В, двигатель № 30601637, шасси (рама) № 31510030561785, кузов (коляска) № 3151003001326, цвет: защитный

2003

 

АУКЦИОН

открытый по составу участников; открытый по форме подачи предложений о цене.

46 300

 

 

4 630

500

30.08.2010г.

02.09.2010г.

10.30 час.

 

 

 

Критерии определения Победителя аукциона:

Право приобретения муниципального имущества принадлежит тому участнику, который предложил в ходе аукциона наиболее высокую цену за указанное имущество. Предложения, содержащие цену ниже начальной цены, не рассматриваются.

 

Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Закона РФ от 21.12.2001г. N 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Одно лицо имеет право подать только одну заявку (только одно предложение о цене имущества, продаваемого на аукционе).

В течение 5 (пяти) дней с момента подведения итогов аукциона Победитель обязан подписать договор купли-продажи объекта муниципальной собственности с Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Выксунского муниципального района.

При уклонении или отказе Победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи муниципального имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

До подписания договора купли-продажи Победитель аукциона должен оплатить стоимость объекта продажи, установленную по итогам торгов, (сумма, предложенная Победителем аукциона; при этом размер внесенного задатка учитывается в счет основного платежа) путем перечисления на счета, указанные в итоговом протоколе о проведении аукциона. Факт оплаты имущества подтверждается выпиской со счета.

При продаже муниципального имущества законным средством платежа признается валюта Российской Федерации.

Передача муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

Претенденты для участия в аукционе представляют следующие документы:

Заявку;

платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение соответствующих денежных средств в установленных настоящим Федеральным законом случаях;

документ, подтверждающий уведомление федерального антимонопольного органа или его территориального органа о намерении приобрести подлежащее приватизации имущество в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность.

Юридические лица дополнительно представляют следующие документы:

нотариально заверенные копии учредительных документов;

решение в письменной форме соответствующего органа управления о приобретении имущества (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент);

сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале юридического лица;

опись представленных документов.

В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется надлежащим образом оформленная доверенность.

Обязанность доказать свое право на приобретение муниципального имущества возлагается на претендента.

В случае, если в последствии будет установлено, что покупатель муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка признается ничтожной.

Задаток для участия в аукционе  устанавливается в размере 20 процентов начальной цены и должен быть перечислен заявителем на расчетный счет Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Выксунского муниципального района № 40703810700003000002, л/с 016366053В, ИНН: 5247006043  БИК: 042265000 в РКЦ Выкса, города Выкса, с представлением Продавцу документов об оплате.

Договор о задатке заключается в порядке, предусмотренном статьей 428 Гражданского Кодекса РФ.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его Победителя, в течение 5 (пяти) дней с даты подведения итогов аукциона.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

- представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложения о цене продаваемого на аукционе имущества), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

-заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

-не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении. Перечень оснований отказа Претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Прием заявок на участие в аукционах с пакетом указанных выше необходимых документов, начинается с момента опубликования настоящего информационного сообщения и завершается в срок, указанный в таблице (см.столб.8), по адресу: г.Выкса, Красная площадь, зд.1, ком.211 в рабочие дни.

Аукцион состоится в срок, указанный в таблице (см.столб.9) по адресу: г.Выкса, Красная площадь, зд.1, ком.207 (305 – по предварительному уточнению) здания администрации Выксунского муниципального района. Регистрация участников аукционов начинается за 30 мин. и заканчивается за 10 мин. до часа проведения аукциона.

 За дополнительной информацией, в том числе за ознакомлением с технической документацией, условиями договора купли-продажи на объекты приватизации, можно обращаться в Комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ), ком.211 здания Администрации Выксунского муниципального района Нижегородской области по адресу: г.Выкса, Красная площадь, 1, либо по тел.: 3-63-38 в рабочие дни. Официальный Интернет-сайт Администрации Выксунского муниципального района www.raion.wyksa.ru. Официальный Интернет-сайт Правительства Нижегородской области www.government.nnov.ru.

 

Приложение: 1. бланк заявки;

2. соглашение о задатке.

 

Глава администрации                                                                            К.А.Каддо

Коршунова Т.А.

3-63-38

 

 

 

#G0ПРОДАВЦУ

 

В Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Выксунского района Нижегородской области

 

#G0ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ

 

#G1 #G1г.Выкса                                        "____" ______________ 20___ года

 

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 (полное наименование юридического лица, подающего заявку;   ф.и.о. и паспортные данные физического лица, подающего заявку)

 

именуемый далее Претендент, в лице _____________________________________________

_______________________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество, должность)

действующего на основании _____________________________________________________,

принимая решение об участии в Аукционе по продаже муниципального объекта недвижимости: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________,

 

обязуюсь:

 

#G01) соблюдать условия Аукциона, содержащиеся в информационном сообщении о проведении аукциона, опубликованном в газете «______________________» от «___» ______ 20__г. N ___;

 

2) в случае признания меня Победителем аукциона заключить с Продавцом договор купли-продажи не позднее 5 (пяти) дней после утверждения протокола об итогах аукциона и уплатить Продавцу стоимость объекта недвижимости, установленную по результатам аукциона, до подписания договора купли-продажи на расчетные счета, указанные в итоговом протоколе заседания приватизационной комиссии.

 

Адрес и банковские реквизиты Претендента:

#G1________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

#G1    

 

Подпись Претендента (его полномочного представителя)

     ________________________________________

    

М. П.     "____"_________200_ г.

 

  

Заявка принята Продавцом:

    

час.____ мин.____ " ____"___________ 200__г. за N_______

 

    

Подпись уполномоченного лица Продавца

    

________________________________________

 

 

 

#G0С О Г Л А Ш Е Н И Е

о задатке

 

#G1г.Выкса                                         "____" ______________ 20___ года

__________________________#G0_____________________________________________________________________________________________________________________________________,

именуемый в дальнейшем Вкладчик, в лице ________________________________________

______________________________________________________________________________, действующего на основании ___________________________________, с одной стороны, и Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Выксунского района, именуемый в дальнейшем Комитет, в лице Председателя Комитета  Киреева Виктора Николаевича, действующего на основании Положения о Комитете и распоряжения администрации Выксунского района от «___» ______ 20___г. № _____-р «О приватизации муниципального имущества», с другой стороны, заключили настоящее Соглашение  о нижеследующем.

#G1

#G0Статья 1. Предмет Договора

Вкладчик для участия в Аукционе по продаже: ____________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________-,(далее - Аукцион) перечисляет денежные средства в сумме _______________________________________ рублей,  на расчетный счет № 40703810700003000002,   л/с 016366053В  ИНН 5247006043  БИК: 042265000 в РКЦ Выкса, города Выкса,  Получатель: Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Выксунского муниципального района; Назначение платежа: задаток за участие в аукционе;  с представлением Комитету документов об оплате.

 

Статья 2. Передача денежных средств

2.1. Денежные средства, указанные в статье 1 настоящего Соглашения, используются в качестве задатка, вносимого в целях обеспечения исполнения Вкладчиком обязательств по приобретению объекта муниципального нежилого фонда в случае признания его Победителем Аукциона.

2.2. Денежные средства, указанные в статье 1 настоящего Соглашения, должны быть внесены Вкладчиком на счет Комитета, указанный в настоящем Соглашении, не позднее даты окончания приема заявок на участие в Аукционе и считаются внесенными с момента их зачисления на счет Комитета.

Документом, подтверждающим внесение задатка на счет Комитета, является выписка со счета Комитета, которую Комитет обязан представить в Комиссию по проведению Аукциона до начала подведения итогов Аукциона.

Вкладчик соглашается, что в случае не поступления суммы задатка на счет Комитета, что подтверждается выпиской со счета Комитета, обязательства Вкладчика по внесению задатка считаются неисполненными.

2.3. Вкладчик не вправе распоряжаться денежными средствами, поступившими на счет Комитета в качестве задатка, то есть не вправе требовать от Комитета их перечисления на любой иной банковский счет.

2.4. На денежные средства, перечисленные в соответствии с настоящим Соглашением, проценты не начисляются.

 

Статья 3. Возврат денежных средств

3.1. В случае, если Вкладчик не допущен к участию в Аукционе, Комитет обязуется перечислить сумму задатка на указанный Вкладчиком в настоящем Соглашении счет в течение 5 (пяти) банковских дней (банковским днем считается день, в который Центральный банк и коммерческие банки Российской Федерации открыты для осуществления платежей) с даты подписания Протокола об окончании приема заявок.

3.2. В случае, если Вкладчик не признан Победителем Аукциона, а также участником, предложившим вторую по сравнению с Победителем наивысшую цену объекта продажи (далее - второй участник), Комитет обязуется перечислить сумму задатка на указанный Вкладчиком в настоящем соглашении счет в течение 5 (пяти) банковских дней с даты утверждения Протокола о подведении итогов Аукциона Комитетом.

3.3. В случае отзыва Вкладчиком в установленном порядке заявки на участие в Аукционе, Комитет обязуется перечислить сумму задатка на указанный Вкладчиком в настоящем Соглашении счет в течение 5 (пяти) банковских дней с даты получения Комитетом заявления Вкладчика об отзыве заявки.

3.4. В случае, если Вкладчик, признанный Победителем Аукциона, уклоняется либо прямо отказывается от заключения договора купли-продажи объекта муниципального нежилого фонда, указанного в ст. 1 настоящего соглашения в течение пяти рабочих дней с момента утверждения Протокола о подведении итогов Аукциона, а также в случае, если Вкладчик, признанный в установленном законом порядке участником Аукциона, уклоняется, либо прямо отказывается от участия в аукционе, сумма задатка ему не возвращается, что является мерой ответственности, применяемой к Вкладчику в соответствии с Положением о продаже на аукционе государственного и муниципального имущества.

3.5. Вкладчику, являющемуся вторым участником, в случае его прямого отказа от предоставленного права на заключение договора купли-продажи здания либо истечения установленных сроков для реализации указанного права Комитет обязуется перечислить сумму задатка в течение 5 (пяти) банковских дней соответственно с момента прямого отказа либо истечения срока, установленного для реализации права.

3.6. Вкладчику, признанному Победителем Аукциона и заключившему с Комитетом договор купли-продажи объекта недвижимости, суммы задатка не возвращается и учитывается Комитетом как внесенный Вкладчиком первоначальный платеж в соответствии с договором купли-продажи муниципального объекта недвижимости.

3.7. В случае признания Аукциона несостоявшимся, Комитет перечисляет Вкладчику сумму задатка в течение 5 (пяти) банковских дней с момента утверждения Комитетом Протокола о подведении итогов Аукциона.

3.8. В случае просрочки возврата Комитетом Вкладчику суммы задатка в случаях, предусмотренных настоящим Соглашением, Комитет обязан уплатить Вкладчику 0,05 процента от суммы задатка за каждый день просрочки.

 

Статья 4. Срок действия Соглашения

4.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами и прекращает свое действие исполнением сторонами обязательств, предусмотренных Соглашением или по другим основаниям, предусмотренным в настоящем Договоре, в том числе в случае не предоставления Вкладчиком заявки с необходимым пакетом документов на участие в Аукционе в сроки, указанные в информационном сообщении в СМИ.

4.2. Настоящее Соглашение регулируется действующим законодательством Российской Федерации.

4.3. Все возможные споры и разногласия будут разрешаться сторонами путем переговоров. В случае невозможности разрешения споров и разногласий путем переговоров они будут переданы на разрешение Арбитражного суда Нижегородской области.

При рассмотрении спора применяется законодательство Российской Федерации.

4.4. Настоящее Соглашение составлено в 2 (двух) имеющих одинаковую юридическую силу экземплярах, по одному для каждой из сторон.

 

Статья 5. Адреса и банковские реквизиты сторон

 

«#G1ВКЛАДЧИК»                                  «КОМИТЕТ»

_____________________________________      г. Выкса, Красная площадь, д.1

_____________________________________    Р/сч. 40703810700003000002

_____________________________________     в РКЦ Выкса, города Выкса,

_____________________________________     БИК – 042265000   

_____________________________________     ИНН – 5247006043

____________________________________________    л/счет – 016366053В

 

ПОДПИСИ СТОРОН:

 

От ВКЛАДЧИКА:                              От КОМИТЕТА:

 

_____________________________________      _______________________ В.Н.Киреев

М.П.                                       М.П.

Дата создания страницы: 03.08.2010
Дата модификации страницы: 01.06.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet