Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

31.07.2010 16:2731 июля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил детский оздоровительный комплекс «Лазурный», где размещены жители населенных пунктов Выксунского района, пострадавшие от пожара

Напомним, что в результате лесных пожаров из населенных пунктов в Выксунском районе эвакуированы более 700 человек.
 

Глава региона ознакомился с условиями размещения людей, их проживания и питания, а также пообщался с пострадавшими и рассказал о принимаемых региональным Правительством мерах по решению возникших проблем.


По словам Валерия Шанцева, в настоящее время уточняются и обобщаются списки пострадавших, оформляются необходимые документы.


Уже сегодня в Выксунском районе начались выплаты пострадавшим от пожара по 10 тыс. рублей на текущие расходы. На следующей неделе погорельцы смогут получить по 100 тысяч рублей из регионального бюджета на компенсацию утраченного имущества.


Напомним, что Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что из федерального и регионального бюджетов пострадавшим будет выплачена компенсация за утрату движимого имущества по 100 тыс. рублей. Всего 200 тыс. рублей каждому члену пострадавшей семьи.
 

Кроме того, из федерального бюджета будут выделены денежные средства на строительство и восстановление жилых домов. На одно домовладение в среднем будет направлено порядка 3 млн. рублей.
 

Как отметил Валерий Шанцев, часть домов будет сдана в сентябре, а к 1 ноября 2010 года все погорельцы Выксунского района должны въехать в новое жилье.


«Интенсивно работает штаб по проведению необходимых оформительских работ по новому строительству. Мы считаем, что у нас есть достаточное количество фирм, которые проявили себя в малоэтажном строительстве на территории области. Дома будем строить современные, со всеми удобствами», - сообщил Валерий Шанцев.
Губернатор с пониманием отнесся к просьбе большинства жителей Верхней Вереи, восстановить село на прежнем месте. «Будем смотреть, проводить рекультивацию, завозить растительный грунт и восстанавливать. Впрочем, с каждым пострадавшим будем решать индивидуально, где бы он хотел жить», - отметил глава региона.


«Всем нам необходимо пережить это непростое время. Мы будем принимать все меры, чтобы максимально облегчить ваше положение»,- сказал Валерий Шанцев в завершение встречи.
 

Дата создания страницы: 31.07.2010
Дата модификации страницы: 31.07.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet