Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

30.07.2010 16:40Средства на строительство и восстановление жилых домов будут выделены из федерального бюджета

Сегодня Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел в г.Выксе совещание по ситуации, сложившейся в связи с лесными пожарами.
 

Участие в совещании также приняли министр МСЧ РФ Сергей Шойгу, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов, представители Рослесхоза, администрации Выксунского района.
Напомним, что в результате перехода лесных пожаров на населенные пункты, в Выксунском районе огнем уничтожены 553 дома в 4 населенных пунктах, эвакуированы 714 человек.


Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что денежные средства на строительство и восстановление жилых домов будут выделены из федерального бюджета. «Будем исходить при этом из рыночной стоимости - хочу это подчеркнуть - из рыночной стоимости одного квадратного метра жилья. В среднем это - в среднем, повторяю, - будут дома где-то около 100 кв. м в зависимости от того, какое имущество, какой дом был утрачен. Это значит, что, исходя из расценок, скажем, Нижегородской области, где мы находимся, - еще раз хочу подчеркнуть, в среднем - дом будет стоить около 2 млн рублей и плюс еще 1 млн рублей на восстановление инфраструктуры, электроснабжения там, где есть, газоснабжения. Таким образом, на одно домовладение в среднем будет выделяться примерно 3 млн рублей», - сказал Владимир Путин.


Кроме того, из федерального и регионального бюджетов пострадавшим будет выплачена компенсация за утрату движимого имущества. Всего 200 тыс. рублей каждому члену пострадавшей семьи. Также на текущие расходы пострадавшим будет выделено по 10 тыс. рублей.


После совещания Владимир Путин посетил детский оздоровительный комплекс «Лазурный», где размещены люди, эвакуированные из населенных пунктов, подвергшихся лесным пожарам. Премьер-министр РФ ознакомился с условиями размещения, проживания и питания, а также пообщался с пострадавшими.
 

Дата создания страницы: 30.07.2010
Дата модификации страницы: 30.07.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet