Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.07.2010 15:3722 июля и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Антон Аверин ознакомился с ходом выполнения работ на объектах дорожного строительства Нижегородской области - первого пускового комплекса третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода и участка

Комментируя итоги осмотра строительства участка автомобильной дороги «Работки-Порецкое» с мостом через реку Сундовик, Антон Аверин рассказал, что готовность объекта составляет 95 %, работы выполняются в соответствии с графиком. Он выразил уверенность, что данный объект, строительство которого началось три года назад, будет сдан в срок согласно контракту. В ходе осмотра было принято решение приурочить торжественное открытие нового участка к Дню строителя, который будет отмечаться 8 августа.
 

«Очевидно, что новый участок дороги, построенный на территории области по современным технологиям, может служить еще одним примером того, что мы перешли на новый уровень подхода к строительству автомобильных дорог. Главный принцип - прежде всего безопасность и комфорт автомобилистов. Данный участок построен взамен аварийного участка и позволит снизить количество дорожно – транспортных происшествий. Кроме того, благодаря этому объекту прилегающие деревни получили подъездные дороги. Побольше бы, и почаще таких объектов», - отметил и.о. заместителя губернатора.
 

Что касается Южного обхода, то Антон Аверин выразил сожаление, что «работы ведутся не такими темпами, как хотелось бы, хотя объект очень необходим области». Задержка связана с недостаточным финансированием из федерального бюджета, поскольку данный объект является федеральным.


При этом он отметил, что со своей стороны, область делает все возможное, чтобы строительство не остановилось. Сейчас ведутся работы по переустройству магистральных газопроводов и строительство моста – эстакады через речку Шолокшонка.


«Подрядчик готов работать и выполнять любые задачи. Более того, даже без надлежащего финансирования работы там не остановлены. Сейчас мы будем вести переговоры с Правительством РФ о выделении на 2011-2012 годы средств на завершение этого важного и социально значимого объекта», - сказал в заключение Антон Аверин.
 

Справка:
По автомобильной дороге Р-152 Работки-Порецкое осуществляется сообщение между Нижегородской областью и республикой Мордовия, а также населенными пунктами девяти муниципальных районов Нижегородской области.


Строительная длина строящегося участка основной автодороги II технической категории с двумя полосами движения – почти 3 км. Земляное полотно автодороги запроектировано в насыпи. В пойме реки выполнена замена слабого грунта в основании насыпи (до 4 м), откосы земляного полотна по слою щебня укреплены монолитным бетоном.
 

Проектом предусмотрено строительство трех примыканий (пересечений) к трассе основной автомобильной дороги, в т.ч. строительство подъезда к с. Кишкино протяженностью 0,64 км и шириной проезжей части 6 м.


Кроме того, ведется строительство моста через реку Сундовик длиной 101,25 м. Безопасность движения транспорта и пешеходов на мосту достигается путем устройства двух полос безопасности шириной 2 метра, барьерного металлического ограждения и металлических перил. В начале и конца моста оборудованы лестничные сходы.
Проектом предусмотрено строительство двух автобусных остановок с устройством переходно-скоростных полос.
 

В рамках реализации проекта проведено переустройство существующих инженерных коммуникаций:
- газопровода высокого давления;
- высоковольтных линий электропередач с заменой проводов на протяжении 158 м;
- замена воздушной линии связи на кабельную на протяжении 158 м с проходом под строящейся дорогой в футляре;
- водопровода на протяжении 40 м с устройством футляра под проектируемой дорогой и двух колодцев у обочин.
Заказчик-застройщик объекта - ГУ «Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области» (директор Коробейников И.О.). Разработка инженерного проекта осуществлялась ООО ПИ «Волгаавтодорпроект» (директор Шиванов В.В.). Подрядчик строительства – ОАО фирма «Магистраль» (директор Жижин А.В.).


Работы по строительству участка автомобильной дороги Р-152 Работки-Порецкое с мостом через р.Сундовик в Большемурашкинском районе ведутся с декабря 2008г.

Срок окончания работ по контракту - август 2010г. Проект финансируется в рамках областной целевой программы (ОЦП) «Развитие…». Общая стоимость строительства объекта – 387,9 млн. рублей.
 

Дата создания страницы: 23.07.2010
Дата модификации страницы: 23.07.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet