Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.03.2004 12:01Министр финансов Нижегородской области Вадим Соболев подвел итоги реализации Концепции и Программы по развитию страхования в регионе за 2003 год и поставил задачи на 2004 год.

Министр финансов Нижегородской области Вадим Соболев подвел итоги реализации Концепции и Программы по развитию страхования в регионе за 2003 год и поставил задачи на 2004 год.Министр финансов Нижегородской области (заместитель председателя КС) Вадим Соболев подвел итоги реализации Концепции и Программы по развитию страхования в Нижегородской области в 2003 году и поставил задачи на 2004 год. По его словам, мероприятия Программы развития и поддержки страхового рынка, запланированные к исполнению в 2003 году, выполнены и успешно реализуются.

В частности сформирована страховая культура и страховые знания в обществе, проведены мероприятия по обеспечению страховой защиты имущественных и финансовых интересов государственного сектора, а также страховой защиты жизни, здоровья и имущества граждан области. В 2003 году на оплату договоров страхования из страхового фонда областного бюджета направлено 12 млн. 319 тыс. руб.

Заместитель министра имущественных отношений Анатолий Бочканов сообщил о результатах проведения конкурса по отбору страховщиков на право заключения договоров страхования государственного имущества и принятия Программы страхования имущества государственной собственности Нижегородской области на 2003-2005 годы. Министерством имущественных отношений по поручению губернатора разработана Программа страхования имущества госсобственности области и проведен конкурс по отбору страховой организации для осуществления страхования имущества области. Победителями конкурса стали страховые компании ОАО «РЕСО-Гарантия» и ОАО «Альфастрахование», застраховавшие 99 объектов областной собственности стоимостью 2 млрд. 288 млн. 689 тыс. рублей.

Заместитель министра промышленности и инноваций Владимир Заворотняк доложил о конкурсе для осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, находящихся в государственной собственности области. Конкурс состоялся в декабре 2003 года, победителем признана страховая компания ОАО «РЕСО-Гарантия». В настоящее время страховая компания заключила со страхователями 47 договоров ОСАГО (количество застрахованных транспортных средств – 1340).

Заместитель начальника Главного управления ГО и ЧС по Нижегородской области Геннадий Солдатов рассказал о результатах проведения конкурса для страхования гражданской ответственности причинения вреда жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии на гидротехнических сооружениях (ГТС) области, имущества, необходимого для обеспечения их функционирования. По итогам проведенного конкурса застраховано имущество ГТС (93 объекта) на общую страховую сумму 465 млн. рублей и ответственность перед третьими лицами на общую страховую сумму 465 млн. рублей.

Заместитель директора НФ ОАО «РОСНО» Ольга Харитонова и заместитель директора ДСЛО ЗАО «МАКС» Ирина Переслегина сообщили о ходе реализации соглашений о взаимодействии по оказанию лекарственной помощи гражданам Нижегородской области, имеющим право на льготное обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, за счет бюджетных средств, заключенного Правительством области со страховыми компаниями ОАО «РОСНО» и ЗАО «МАКС». «РОСНО» в соответствии с соглашением заключены договоры с 15 главами администраций области, «МАКС» сотрудничает с администрациями городов Нижнего Новгорода и Бора по ранее заключенным договорам.

Директор НФ ЗАО СМК «МАКС-М» Валерий Петровского доложил о медицинском страховании неработающего населения области. «МАКС» застраховал 2020 тыс. человек. Среднемесячный объем средств, направляемых в ЛПУ области, составляет около 220 млн. рублей. В порядке реализации постановления Правительства РФ дополнительно в 2003 году для финансирования адресной медицинской помощи неработающим пенсионерам поступило из Пенсионного Фонда РФ более 106 млн. рублей.

Заместитель директора НФ ОАО «РЕСО-Гарантия» Сергей Амосов сообщил о создании «Фонда страховой превенции», его статусе, механизме функционирования, приоритетных направлениях деятельности и источниках финансирования фонда. По его словам, создаваемый внебюджетный некоммерческий Фонд будет функционировать на основе Устава. Средства, аккумулируемые в Фонде, должны направляться на разработку страховых проектов, проведения исследований, мониторинг рынка и др. В настоящее время необходимо создать рабочую группу во главе с областным Минфином, которая должна будет подготовить все необходимые документы для того, чтобы Фонд смог начать работу в 2005 году.
Дата создания страницы: 24.03.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet