Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.07.2010 13:20Геннадий Суворов: «За 2 недели июля долги по выплате зарплаты на предприятиях региона сократились на 13,2 млн. рублей»

За две недели июля задолженность по выплате заработной платы на предприятиях и организациях Нижегородской области сократилась на 13 млн. 200 тыс. рублей, сообщил заместитель Губернатора по социальной политике Геннадий Суворов по итогам заседания рабочей группы по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты зарплаты в среду, 14 июля.

По словам заместителя Губернатора, на сегодняшний день общая сумма задолженности по зарплате составляет около 160 млн. рублей, из них 140 млн. – долги предприятий, находящихся на различных стадиях банкротства, в том числе задолженность выксунского «Дробмаша» (более 50 млн. рублей) и нижегородского «Втормета» (более 30 млн. рублей). Взыскание задолженности с этих предприятий будет осуществляться в установленном законом порядке через систему судебных приставов, отметил Геннадий Суворов.

Главная задача, продолжил заместитель главы региона, не допустить наращивание задолженности по зарплате на действующих предприятиях региона (сегодня долг составляет около 20 млн. рублей). При этом Геннадий Суворов отметил положительную тенденцию по сокращению долгов по зарплате среди предприятий, вызывавшихся на заседание рабочей группы. Так, например, по итогам прошлого заседания из 5 предприятий 3 уже полностью погасили задолженность, 2 – погасят до 30 июля. Предприятия, рассмотренные на сегодняшнем заседании рабочей группы, обязались погасить долги до 16 июля, подчеркнул замгубернатора. В частности, ООО «Благоустройство-К» Кстовского района имеет задолженность по заработной плате в размере 650 тыс. рублей, СПК «Каменский» Ковернинского района – 40 тыс. рублей.

Кроме того, на заседании рабочей группы обсуждался вопрос о ситуации и мерах по снижению задолженности по страховым взносам в Пенсионный Фонд. Как отметил Геннадий Суворов, необходимо интенсивно заниматься погашением имеющейся задолженности перед Пенсионным Фондом, поскольку от этого зависит своевременность выплаты пенсий нижегородцам.

В итоге замгубернатора подчеркнул, что задолженность по зарплате и страховым выплатам у предприятий бюджетной сферы на сегодняшний день полностью отсутствует.
Дата создания страницы: 14.07.2010
Дата модификации страницы: 14.07.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet