Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.03.2004 11:54Чешские инвесторы уверены, что Нижегородская область самый подходящий регион для создания производства в России

«Чешская фирма «Бохемие» всерьез думает именно о Нижегородской области, и рассчитывает на нее, как на российский регион, где можно было бы  разместить  совместное производство»,

Фото с сайта www.komus.ru

-  сообщил в письме, пришедшем сегодня  на имя помощника губернатора по вопросам инвестиций Виталия Антоневича, коммерческий директор фирмы Милослав Водичка.

 Делегация чешской фирмы «Бохемие»  находилась в нашей области в конце февраля нынешнего года. Чешские бизнесмены изучали возможность создания в Нижегородской области совместного российско-чешского предприятия по производству моющих средств. С этой целью они встретились с помощником губернатора по вопросам инвестиции Виталием Антоневичем и посетили  Богородский район, где побывали на заводе «Ока». На «Оке», используя отходы кожевенного производства, изготавливают  моющие средства, клеи, суспензии для метизного производства.  Предполагается, что совместное предприятие будет выпускать продукцию более широкого ассортимента.   

В письме на имя Виталия Антоневича чехи благодарят администрацию Нижегородской  области за проявленное к ним внимание во время визита. Коммерческий директор «Бохемии» также сообщает, что «впечатления от поездки, от встреч на приволжскй земле еще более укрепили желание руководства фирмы создать производство в России». «Теперь мы уверены, что Нижегородская область – самый подходящий для этого регион», - подчеркивает Милослав Водичка. Он извещает, что «в настоящее время фирма «Бохемие» вместе с ее потенциальным партнером по организации совместного производства (холдингом «Северсталь») приступила к детальной разработке бизнес-плана возможного химического производства и параллельно продолжает изучать то конкретное предложение по ОАО «Ока» г.Богородск, с которым представители фирмы предварительно познакомились». «Однако, - продолжает г-н Водичка, - независимо от того, как сложится ситуация с ОАО «Ока», мы все равно рассчитываем на Нижегородскую область». Не исключено, что фирма разместит в нашем регионе не одно, а несколько совместных производств.

Дата создания страницы: 18.03.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet