Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.07.2010 17:35На закладку завода «РусВинил» приедут высокие гости Королевства Бельгия

«Специально для участия в торжественной церемонии закладки первого камня в строительство интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида «РусВинил» к нам прибудет Премьер-министр Королевства Бельгия господин Ив Летерм и Посол Королевства Бельгия в России господин Ги Труверуа», – сообщил министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский.

«Участие в церемонии таких высокопоставленных гостей как Премьер-министр и Посол Королевства Бельгия, безусловно, говорит не только о значимости проекта для нашего региона, но и, как показывает состав участников, о международном масштабе мероприятия. Напомню, что инвестиции в проект составят порядка 40 млрд. рублей», - подчеркнул министр.

«Я уверен, что проект будет реализован в точно намеченные сроки и уже буквально через два года у нас будет построено одно из крупнейших промышленных предприятий России», - подытожил Дмитрий Сватковский.

Напомним, что торжественная церемония закладки предприятия состоится 12 июля 2010 г. в промышленной зоне Кстовского района Нижегородской области. Производственные мощности составят 330 тыс. тонн поливинилхлорида и 235 тыс. тонн каустической соды в год.

Реализация данного проекта позволит создать в Нижегородской области дополнительно 435 рабочих мест со средней заработной платой 70 тыс. рублей. Срок окупаемости проекта составляет 133 месяца.

Налоговые поступления в консолидированный бюджет Нижегородской области составят на срок действия инвестиционного договора составят 1 млрд. рублей без НДФЛ. По окончании действия инвестиционного договора налоговые отчисления в консолидированный бюджет составят 351 млн. в год.

Справка:

Поливинилхлорид – один из самых дешевых крупнотоннажных полимеров. Изделия из ПВХ широко применяются в автомобилестроении, производстве водопроводных систем, изоляции, а также при изготовлении отделочных материалов, тары и упаковки, предметов одежды и электрооборудования. Современные технологии производства и утилизации отходов данного полимера безопасны и обеспечивают надежную защиту окружающей среды.

 

Дата создания страницы: 08.07.2010
Дата модификации страницы: 08.07.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet