Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

01.07.2010 17:58Обстановка в лесном фонде области продолжает оставаться сложной

Из-за жаркой и сухой погоды количество возгораний в лесах не уменьшается.

С сегодняшнего дня в тушении лесных пожаров на территории Нижегородской области дополнительно задействован вертолет МИ-8 с водосливной емкостью Приволжского авиационного межрегионального центра МЧС России (за один заход он покрывает площадь до 6 000 кв. метров) и 2 путепрокладчика БАД-2 (военные вездеходы).

В лесном фонде области за прошедшие сутки обнаружено 9 пожаров (пожары обнаружены в Выксунском, Сосновском, Навашинском, Борском лесничествах), площадь пройденная огнём составила 1,89 га. Из них 5 пожаров ликвидированы на площади 0,99 га, 4 пожара локализованы на площади 0,9 га.

С начала недели значительные площади пострадали от огня на территории Лысковского и Михайловского районных лесничеств, где в период с 27 по 29 июня возникло 9 лесных пожаров на площади 2640 га (2 в Лысковском районном лесничестве, 7 в Михайловском районном лесничестве), из них локализовано 4 пожара, 3 в Михайловском районном лесничестве на площади 205,1 га и 1 в Лысковском районном лесничестве на площади 150 га, угрозы распространения нет, осуществляется окарауливание; действует 5 лесных пожара, 4 в Михайловском районном лесничестве на площади 1610 га и 1 в Лысковском районном лесничестве на площади 480 га, площадь пожара увеличивается.

Пока причины возникновения пожаров на территории Лысковского и Михайловского районных лесничеств не установлены, виной могла стать аномальная сухая погода, не исключена и версия поджогов. Тушение пожаров осложняется тем, что эта территория относится к Камско-Бакалдинской группе болот и традиционные методы на болотистой местности во многих случаях не могут быть использованы. Однако чаще всего специалисты действуют методом отжига – это когда надвигающийся огонь гасят встречным палом.

Утром 1 июля жители Нижнего Новгорода, Дзержинска и близлежащих населенных пунктов стали свидетелями большой задымленности территории. Произошло это из-за смены ветра и конвекционных процессов на реке Волга, когда течение дыма по низу привело к его большой концентрации на этих территориях.

Обстановка в лесном фонде области остается сложной. Напоминаем, что в Нижегородской области до особого распоряжения губернатора посещение лесов запрещено

Справка:

Сначала пожароопасного сезона на территории области возникло 699 лесных пожаров, площадь пройденная огнём составила 3730,06 га. Средняя площадь одного пожара 5,34 га.

 

Дата создания страницы: 01.07.2010
Дата модификации страницы: 06.07.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet