Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

01.07.2010 09:4330 июня заместитель Губернатора по социальной политике Геннадий Суворов провел заседание рабочей группы при Правительстве Нижегородской области по обеспечению своевременной и в полном размере выплаты заработной платы в организациях Нижегородской области

В частности, речь шла о мерах по снижению задолженности по выплате заработной платы в ОАО «Шатковский зерноперерабатывающий комплекс», ООО «Доркомстрой» Московского района, ООО «Сатис-Мебель» Первомайского района.

Также рассмотрен вопрос о работе администрации Кстовского муниципального района по сокращению задолженности в ОАО Строительно-монтажный трест «Нефтезаводстрой» и о работе администрации Канавинского района города Нижнего Новгорода по сокращению задолженности по заработной плате в организациях-должниках.

В рамках обсуждения принимаемых мер по снижению задолженности по страховым взносам в Пенсионный Фонд и Фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации заслушана информация о ситуации в ОАО «Дзержинское оргстекло» города Дзержинска, ООО «Райводоканал» Арзамасского района, МУП «Жилищник» Володарского района, ООО «Дорожник» Городецкого района, ОАО «Семеновский комбикормовый завод» Семеновского района, ОАО АОКБ «Импульс» города Арзамаса и ОАО «РУМО» Ленинского района.

Комментируя итоги заседания, Геннадий Суворов сообщил, что большинство предприятий дали обязательство выплатить задолженности по зарплате до 15-20 июля.

«Однако ОАО АОКБ «Импульс» и ОАО «РУМО» не смогут погасить долг в эти сроки. Решением вопроса займется министерство промышленности и инноваций. В частности, в их отношении будет организовано дополнительное разбирательство по структуре дебиторской задолженности», - сказал заместитель Губернатора.

Как заявил Геннадий Суворов, по данным на 1 июня 2010 года, общее число предприятий должников равнялось 47. В настоящее время их осталось 35. C даты проведения последнего заседания рабочей группы (28.05.10г.), сумма задолженности по зарплате снизилась на 8 %.

Стоит отметить, что три предприятия-должника, из числа приглашенных на заседание рабочей группы по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, 30 июня заявили о полном погашении долгов.
Дата создания страницы: 01.07.2010
Дата модификации страницы: 01.07.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet