Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.06.2010 10:20Заместитель руководителя комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Дмитрий Никулин прокомментировал работу комитета по итогам прошедшей недели

В связи с обнаружением ящура в Казахстане и выявлением четырех новых очагов африканской чумы свиней, зарегистрированных в Ростовской области, Краснодарском крае и Республике Адыгея, в регионе усилен ветеринарный контроль на транспорте и в местах реализации животноводческой продукции. В результате пресечена поставка в Нижегородскую область 5 тонн шрота и жмыха подсолнечного из неблагополучных регионов.

Специалистами ветеринарной службы Чкаловского района при проведении совместного рейда с сотрудниками милиции изъяты две партии речной рыбы опасной в ветеринарном отношении. Одна партия утилизирована. Проводятся исследования второй партии для возбуждения уголовного дела.

Ветеринарами Семеновского района в одной из торговых точек г. Семенов обнаружена партия куриного мяса без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов. Данная партия размещена на ответственное хранение. Проводится расследование. Виновный привлечен к административной ответственности.

Комитетом госветнадзора пресечен нелегальный транзит через территорию Нижегородской области партии лошадей, находящихся без ветеринарных сопроводительных документов. Приняты меры по недопущению распространения инфекционных заболеваний.
Дата создания страницы: 28.06.2010
Дата модификации страницы: 28.06.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet