Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.06.2010 16:10Валерий Шанцев утвержден на пост Губернатора Нижегородской области

 

 

 

 

 

Процедура согласования кандидатуры Валерия Шанцева на пост главы региона состоялась на внеочередном заседании Законодательного  собрания Нижегородской области 17 июня.

Перед началом голосования полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота представил депутатам Законодательного собрания кандидатуру Валерия Шанцева и зачитал текст обращения Президента РФ Дмитрия Медведева к нижегородским парламентариям.

От себя Григорий Рапота, в частности, добавил: «Валерий Павлинович Шанцев проявил себя как сильный глава региона, в огромном количестве неотложных проблем он умеет выделить главное и довести дело до конца. Для этого у него есть воля, знания и авторитет».

В свою очередь, выступая перед депутатами, Валерий Шанцев отметил, что выдвижение его кандидатуры на пост Губернатора, это не только акт доверия Президента к нему лично, но и оценка работы всей области за пять лет.

"Пять лет назад мы начинали с непростой ситуации. Сегодня большинство вопросов уже решаются системно, для этого теперь есть возможность накапливать ресурсы. Моя мечта - иметь как минимум 25 млрд. рублей на программы развития социальной сферы ежегодно. Нам необходимо устранить все диспропорции в материально-технической базе данной отрасли», - продолжил глава региона.

Валерий Шанцев подчеркнул, что видит своей главной задачей на посту Губернатора Нижегородской области на ближайшие пять лет - резко усилить динамику развития социальной отрасли.

 В рамках заседание состоялось открытое голосование депутатов ОЗС по вопросу наделения Валерия Шанцева полномочиями Губернатора Нижегородской области.

В итоге из 46 депутатов, присутствовавших на заседании,  42 - поддержали переназначение, 4 - представителя КПРФ проголосовали против.

Валерий Шанцев поблагодарил депутатов Законодательного собрания за оказанное ему доверие.

"Несмотря на то, что члены фракции КПРФ в региональном парламенте проголосовали против меня, Правительство Нижегородской области будет продолжать тесно сотрудничать со всеми фракциями Законодательного Собрания", - отметил Губернатор.

 

Дата создания страницы: 17.06.2010
Дата модификации страницы: 17.06.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet