Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.06.2010 14:48Директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов принял участие в открытии представительства ОАО КБ «Эллипс банк» в г. Рим

Нижегородское ОАО КБ «Эллипс банк» стал первым российским коммерческим банком, открывшим свое представительство в Италии.

По информации руководства банка, соответствующее разрешение было получено после двухлетних проверок со стороны Центрального Банка страны. В Италии давно работают представители «ВТБ» и «ВЭБ», сохранившие свой статус еще с советских времен. Что касается вновь созданных банков, то пока ни один из них подобный статус не получал.

Как сообщил Председатель Правления ОАО КБ "Эллипс банк" Михаил Гуревич, Рим был выбран неслучайно в качестве места для открытия представительства. «Считается, что банки идут вслед за своими клиентами. А поскольку многие российские бизнесмены планируют сотрудничество с итальянскими, необходима сфера обслуживания совместного бизнеса, и мы заинтересованы в том, чтобы она развивалась».

«Сегодня состоялось знаковое событие, которое имеет большое значение и для Нижегородской области, и для финансового сектора России в целом. Роль банков – способствовать взаимодействию бизнеса: чтобы создавались совместные предприятия, рос оборот внешней торговли. Сегодня много вопросов итальянских партнеров было связано с возможностями инвестиций в Россию, в частности – в Нижегородскую область. Одним из факторов, который раньше останавливал итальянский бизнес, было отсутствие инфраструктуры. Теперь с открытием иностранного представительства нижегородского банка обслуживать финансовые потоки в сделках между Нижегородской областью и Италией станет значительно легче. Это особенно важно в контексте развития нашего взаимодействия с регионом Лацио, в который входит г. Рим. Мы уже передали главе администрации Президента региона Марио Абруцезе проект протокола о намерениях торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества с Нижегородской областью. Наша общая цель – выйти как можно скорее на уровень прямых горизонтальных связей с регионом Лацио. Сегодняшнее событие – прекрасное начало будущего развития наших связей», - прокомментировал событие Вадим Иванов.

«Считаю, что те люди, которые сегодня открывали это представительство и те, кто придет в качестве клиентов банка, в первую очередь будут рассматривать свое участие в инвестиционных проектах в России именно через Нижегородскую область», - добавил он.

Одной из основных задач открывшегося представительства является обеспечение гарантий безопасности для итальянского и российского бизнеса. Поддержка в этом вопросе была получена со стороны российского Торгпредства в Италии, Посольства Российской Федерации в Италии и Торгово-промышленной палаты. «Создав такую систему взаимной проверки и взаимных гарантий, мы надеемся получить новых клиентов, которые будут осуществлять платежи, и мы готовы их обслуживать», - отметил Председатель Правления банка.

Что касается дальнейших планов по продвижению «Эллипс банка» в Европу, Михаил Гуревич рассказал, что после Италии отправится в Люксембург, где проведет переговоры в министерствах экономики и финансов о перспективах открытия представительства. «Люксембург интересен тем, что находится на 2 месте по объему инвестиций в Россию. Кроме того, здесь создан очень удобный инвестиционный климат с точки зрения законодательства. Например, есть норма об устранении двойного налогообложения. Правящий Герцог и его Правительство оказывают безмерное содействие инвесторам, которые хотят работать через Люксембург. Наша задача – зарегистрироваться на люксембургской бирже и суметь привлечь ресурсы из Европы для вложения, прежде всего, в экономику Нижегородской области».

Данное заявление особенно актуально в связи с развитием отношений между Нижегородской областью и Великим Герцогством Люксембург. Напомним, что за последние месяцы состоялись две встречи директора департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадима Иванова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Люксембурга в Российской Федерации Гастоном Стронком. Одним из главных вопросов при обсуждении направлений сотрудничества стали механизмы привлечения финансовых институтов Великого Герцогства для развития инфраструктурных проектов региона. В ближайшее время состоится визит в Нижегородскую область Гастона Стронка. Также планируется проведение в Нижегородской области семинара по вопросам коммерциализации интеллектуальной собственности при участии финансовых и правовых экспертов Люксембурга.
Дата создания страницы: 17.06.2010
Дата модификации страницы: 17.06.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet