Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

04.03.2004 10:38Министр АПК Вадим Ерыженский: "Меры, принятые нижегородским правительством, уже принесли заметный результат".

Министр АПК Вадим Ерыженский: Меры, принятые нижегородским правительством, уже принесли заметный результат.

Министр агропромышленного комплекса Вадим Ерыженский ответил на целый ряд “хлебных” вопросов.

Он подчеркнул, что в рамках действий нижегородского правительства по удержанию цен на хлеб проводились зерновые торги, на которых нижегородские зернопереработчики для нужд внутриобластного хлебопечения закупили почти 10 тысяч тонн пшеницы и ржи. Все, кто хотел получить льготные кредиты на хлеб с помощью нижегородского правительства, получили их. В итоге цены остановлены и, скорее всего, не будут расти, так как за пределами области мука дешевле, чем у нас. Ее везут к нам все кому не лень. Следовательно, кому лень, тот не хочет цивилизованно работать и зарабатывать.

Поскольку нет федерального закона о регулировании розничных цен, нижегородское правительство не имеет права приказывать розничной торговле продавать хлеб по той или иной низкой цене. Регулятором выступают только рыночные отношения, которые шествуют по стране вот уже второе десятилетие.

Меры, принятые нижегородским правительством, уже принесли заметный результат. Если в Санкт-Петербурге цена пшеничного хлеба 24 рубля за килограмм, то в Нижегородской области –14-16 рублей.

Дата создания страницы: 04.03.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet