Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

03.03.2004 15:36Геннадий Ходырев принял участие в открытии двух новых корпусов Варнавинской центральной районной больницы

По случаю 130-летия больничного обслуживания в Варнавинском районе 2 марта побывали губернатор Нижегородской области Г.М.Ходырев и министр здравоохранения областного правительства В.М.Казнин. В этом райцентре нижегородской глубинки  состоялось разрезание символических ленточек в двух новых корпусах центральной районной больницы ЦРБ - детском и хирургическом отделениях.

Дело в том, что до сих пор стационарная медицинская помощь варнавинцам оказывалась в деревянных неприспособленных помещениях ЦРБ, постройка которых осуществлялась еще в 1870-1913 годах. Понятно, что за столь долгий срок здания морально и физически устарели, перестали отвечать современным санитарным и противопожарным нормам. Потому открытие двух новых корпусов в кирпичном исполнении  явилось для 13 тысяч варнавинцев несомненным подарком от власти предержащей, у которой почти сто лет не доходили руки, чтобы реально, на должном уровне позаботиться о высоком качестве больничного обслуживания жителей старинного города и округи.

Ныне досадное упущение с почти вековой историей 1913-2004 исправлено. С прошлого года нижегородскому правительству в рамках программы «Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов РФ» удалось «пробить» финансирование долгостроя ЦРБ, а уже 2 марта – резать знаменательные ленточки.

Как остроумно заметил губернатор Ходырев: «При мне начиналось строительство этих двух корпусов, при мне и завершилось». Очевиден намек на сроки долгостроя -  1990-2004 годы. Лучше позже, чем никогда.

Из резервного фонда губернатора выделено 350 тысяч рублей для оборудования детского отделения, которое, по словам специалистов областного минздрава, имеет среди аналогичных учреждений наиболее высокое качество отделки за последнюю пятилетку. В текущем году будет дополнительно приобретен аппарат искусственной вентиляции легких.

Губернатор Ходырев выразил убеждение в том, что ввод в строй новых корпусов ЦРБ позволит обеспечить более полный объем медицинских услуг для варнавинцев, уделить особое внимание вопросам детства, родовспоможения, хирургической помощи и привлечь в район новые врачебные кадры.

Дата создания страницы: 03.03.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet